Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Category:

***



Во время Второй Мировой британцы изготавливали специальные "диверсионные" патроны. На фото - патрон, полностью идентичный как по материалам изготовления, так и внешним видом и маркировкой немецкому патрону P 490 производства Hugo Schneider AG, Альтенбург, Германия.

В ходе ночным бомбардировок британцы сбрасывали и ящики с такими патронами, которыми немцы после заряжали свое оружие. Однако вместо пороха патрон содержал 1,2 гр. пластиковой взрывчатки, которая воспламенялась от детонатора, который, в свою очередь, приводился в действия ударом бойка по капсулю. Для соответствия весовым характеристикам в передней части гильзы бал размещен войлок, чтобы патрон не казался слишком тяжелым.

При попытке выстрела таким патроном разрывало патронник, приводя тем самым оружие в негодность, и, при большой доле везения, стрелок был ранен осколками.

Tags: познавательная страничка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment