Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Categories:

Японский Тигр



В 1943 году Япония приобрела у Германии техническую документацию на танк Panzerkampfwagen VI Ausf. H1, он же "Тигр". Однако, даже по готовым чертежам, не смогли наладить производство "Тигров" у себя.

Тогда было принято решение приобрести сам танк с целью обратного инженеринга. Однако как доставить танк из Германии в Японию? Между ними с одной стороны - СССР, с другой - США. Тогда было принято решение доставить Тигр в Бордо, там его разобрать, погрузить на подводную лодку и в таком виде доставить машину в Японию.

В октябре 1943 года танк в полной комплектности - с 92 артвыстрелами, 4500 патронами к пулеметам, 192 — к пистолету-пулемету, радиостанцией и оптикой, уже был на месте отправки. Однако, пока подводная лодка огибала полмира, дела у Германии пошли совсем хреново, танк был реквизирован и отправился на фронт.

Tags: познавательная страничка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ВСЕМ ПРИВЕТ!

    По всем вопросам пиара и рекламы писать на dpetrovskiy87@gmail.com Одним словом заходите! Рад буду видеть :) Подписаться на блог в ЖЖ можно тут…

  • Like a boss

  • #Тоска

promo dimka_jd август 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment