Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Categories:

Обнаглевший остров



В июле 1831 года в результате вулканической деятельности у берегов Сицилии появился новый остров. Хотя он был очень небольшим, но имел важное стратегическое значение, поскольку находился между Сицилией и Северной Африкой, и, к тому же, был ничейным.

В августе 1831 года на остров прибыли британцы, подняли на нем свой флаг и назвали Остров Грэм, в честь Сэра Джеймса Грэма - первого лорда Адмиралтейства. Однако, стоило англичанам уплыть, на остров прибыли сицилийцы, убрали британский флаг и подняли свой, назвав остров Фердинандом - в честь короля Сицилии.

Но стоило уплыть сицилийцам, как приплыли французы, со своим флагом и названием - поскольку остров взошел в июле, то они назвали его Июльским. Уже Испания отправила свою эскадру на остров, и дело шло к войне, но, в результате все той же вулканической активности, 17 декабря 1831 года остров скрылся под водой.

Tags: познавательная страничка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ВСЕМ ПРИВЕТ!

    По всем вопросам пиара и рекламы писать на dpetrovskiy87@gmail.com Подписаться на блог в ЖЖ можно тут А для тех, у кого нет ЖЖ здесь P.S.…

  • Удивительная физика

  • Фото дня

    Владислав Неймарк на одиночном пикете в поддержку задержанного в Москве журналиста Ильи Азара у входа в петербургское УВД встал с "невидимым…

promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments