Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Category:

Болтун - находка для шпиона



Поместье Трент-парк в Великобритании в годы Второй Мировой было лагерем для военнопленных. Впрочем не совсем обычным лагерем - здесь в особом комфорте содержался высший командный состав немецкой армии - 84 генерала и ряд других офицеров. Внути охраны почти не было, и даже та, что была, имена инструкцию вмешиваться только в самом крайнем случае. Офицеры жили в комнатах с хорошей обстановкой, могли пользоваться бассейном, спортзалом, посещать сад. Был даже театр! А кроме того заключенным готовили лучшие повара, и у них был доступ к хорошим сигарам, вину, виски и т.д.

Заключенные Трент-парка считали, что такое обхождение они заслужили своим высоким статусом, и отчасти были правы! Поместье и его окрестности были буквально нашпигованы подслушивающей аппаратурой, и 24 часа в сутки 7 дней в неделю агенты британской разведки подслушивали и записывали. Всего с 1942 по 1945 год было записано 64 427 разговора, которые помогли, в частности, найти расположение ракет ФАУ-2, и во многом легли в основу Нюрнбергского трибунала.

Tags: познавательная страничка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimka_jd август 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment