?

Log in

No account? Create an account

dimka_jd


ЖЖ Димки

Познавательно-развлекательный журнал. Девушки любят, мужики одобряют.


Previous Entry Share Next Entry
Лайфхак на зиму
dimka_jd


Просто берем летний вентилятор и направляем на батарею. Он начинает гнать воздух комнаты сквозь горячий радиатор и в итоге весь воздух комнаты очень сильно нагревается от тепла батареи. Эффект просто поразителен. Вдвойне поразительно то, что этот способ вообще не потребляет электричество. Мощность вентилятора около 40-60 Вт - как старая лампочка. Мощность же обогревателя, который в таком случае не нужен, около 2000 Вт.



promo dimka_jd agosto 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.

  • 1
А у нас - ночь летучих мышей! И бабье лето!))

При этом теплорегулятор быстро чует подъем температуры в комнате и оперативно перекрывает подачу горячей воды в радиатор. :)

В преддверии зимы

Пользователь aleks070565 сослался на вашу запись в своей записи «В преддверии зимы» в контексте: [...] же обогревателя, который в таком случае не нужен, около 2000 Вт. Оригинал взят у в Лайфхак на зиму [...]

эффект не очень, на самом деле...
и без вентилятора - нагретый батареей воздух сам поднимается вверх, создавая после себя зону пониженного давления, которая воленс ноленс тут же заполняется холодным воздухом, находящимся внизу
а вот такой девайс быстро нагреет жилище:

Мда, когда батареи центрального отопления работают, в квартире и так вроде бы должно быть тепло, без дополнительных ухищрений.

  • 1