Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Categories:

Непридуманные байки

Собираясь делать опыты с хлором, знаменитый шведский химик Карл Шееле (1742 - 1786гг.) предупредил своих студентов:

– Как вы знаете, хлор является ядовитым газом. Если я потеряю сознание, прошу расстегнуть мне воротничок и вынести на свежий воздух. После этого вы можете идти домой, но не забудьте, что следующее наше занятие состоится в среду.

К сожалению, столь вольное обращение с химическими соединениями обошлось для Шееле очень дорого. Его привычка пробовать на вкус всё, с чем он имел дело, стоила ему жизни, 21 мая 1786 года в день его свадьбы (он так и не успел жениться) его нашли мёртвым на своем рабочем месте. Последним открытием Шееле была синильная кислота. В своей записи в дневнике, которую ученый успел сделать, он описал вкус синильной кислоты как "горький миндаль". На вскрытии врачи не обнаружили в его организме ни одного здорового органа.



Tags: ЖЗЛ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ВСЕМ ПРИВЕТ!

    По всем вопросам пиара и рекламы писать на dpetrovskiy87@gmail.com Подписаться на блог в ЖЖ можно тут А для тех, у кого нет ЖЖ здесь P.S.…

  • ***

    Некоторые велосипедные бренды печатают на коробке телевизор, что бы при перевозке с коробкой обращались осторожнее.

  • 178 000 000$ за 1 км

    Длина трассы 175 км. via Для сравнения Цинхай–Тибетская железная дорога в Китае - 1950 км: - из них 1400 км в горах 4000 метров и выше - 600 км…

promo morena_morana 12:00, yesterday 187
Buy for 60 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments