Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Category:

Непридуманные байки



Когда Лев Ландау в 1934г. организовывал в Харькове международную конференцию по теоретической физике, он в сопровождении нескольких профессоров и представителей администрации отправился на вокзал встречать Нильса Бора. Ландау прибыл на вокзал в мятых белых брюках и был без галстука, к Ландау подошёл человек в штатском и спросил, нет ли у него более приличного костюма. Ландау холодно ответил: "Эти вопросы я обсуждаю со своей женой".

Кроме того, этот несолидный молодой человек грыз яблоко. Всё это очень не понравилось одному из милиционеров, и тот стал вытеснять Ландау из первых рядов встречающих со словами: "Пройдёмте, гражданин, пройдёмте!". Каково же было удивление милиционеров и товарищей в штатском, когда Нильс Бор, выйдя из вагона, отыскал в толпе встречающих Ландау и первому пожал руку.

Когда в Англии вышел в свет сборник научных работ Льва Ландау, там появилась такая рецензия: "Этот солидный том, собрание трудов учёного, возбуждает чувства, подобные тем, которые вызывает полное собрание сочинений Вильяма Шекспира или Кехелевский каталог сочинений Моцарта. Безмерность совершённого одним человеком представляется невероятной".

На КДПВ Лев Ландау в центре, слева Нильс Бор.

Tags: ЖЗЛ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ВСЕМ ПРИВЕТ!

    По всем вопросам пиара и рекламы писать на dpetrovskiy87@gmail.com Подписаться на блог в ЖЖ можно тут А для тех, у кого нет ЖЖ здесь P.S.…

  • Guizhou, Guangdong, China

  • Play-avtomatik.com

    Отличная новость для всех тех, кто не представляет свою жизнь без адреналиновых эмоций и азартных ощущений в крови. Теперь всеми любимые…

promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments