?

Log in

No account? Create an account

dimka_jd


ЖЖ Димки

Познавательно-развлекательный журнал. Девушки любят, мужики одобряют.


Previous Entry Share Next Entry
Как российские коррупционеры помогли создать SpaceX и обойти Россию по количеству запусков
dimka_jd


28 сентября 2008 года состоялся первый успешный пуск РН Falcon 1 со стартовой площадки на острове Омелек.

В октябре 2001 года бизнесмен Илон Маск приезжал в Москву, чтобы купить переделанную межконтинентальную баллистическую ракету (МБР) и использовать ее как ракетоноситель — говорится в биографии предпринимателя «Илон Маск: Tesla, SpaceX и поиски фантастического будущего», написанной журналистом Эшли Вэнсом.

Команда Маска за четыре месяца трижды встретилась с русскими. Среди компаний, с которыми они общались, было НПО им. С. А. Лавочкина, производитель зондов для Марса и Венеры по заказу Федерального космического агентства, и МКК «Космотрас», запускающая космические аппараты на коммерческой основе. Все эти встречи, очевидно, проходили по одному сценарию — в соответствии с русскими обычаями. Русские часто пропускали завтрак и приглашали к себе в офис где–то к одиннадцати на ранний обед. Сначала в течение часа–другого шёл светский разговор за бутербродами, колбасой и, конечно, водкой… После обеда долго курили и пили кофе. Как только со стола убирали, главный русский поворачивался к Маску и спрашивал: «Так что вы там хотите купить?».

Возможно, Маска раздражала не привычка долго раскачиваться, а то, что русские не принимали его всерьёз. «Они смотрели на нас с недоверием, — рассказал Кэнтрелл [Джим Кэнтрелл помогал Маску во время переговоров в Москве – прим.]. — Один из их главных конструкторов отнёсся к нам с Илоном наплевательски, решив, что мы вешаем ему лапшу на уши».

Самая напряжённая встреча состоялась в богато украшенном, но обветшалом дореволюционном здании недалеко от центра Москвы. Лилась водка, звучали тосты — «За космос! За Америку!», — а Маск сидел на 20 миллионах и надеялся, что их хватит на три МБР, которые можно будет переделать для полёта в космос. Разгорячённый водкой, Маск спросил напрямик, сколько будет стоить баллистическая ракета. Ответ был: восемь миллионов за каждую. Маск сделал ответное предложение: восемь за две.

«Какое–то время они сидели и смотрели на него, — вспоминал Кэнтрелл. — А потом сказали что–то вроде: «Молодой человек, нет». Кроме того, они намекали, что у него нет таких денег».

К этому моменту Маск решил, что русские либо не собираются вести с ним бизнес, либо просто хотят вытянуть из обогатившегося на доткомах миллионера как можно больше. Он вышел, хлопнув дверью. После этого он предложил своим партнерам строить ракеты самостоятельно. Так началась история компании SpaceX.

В 2017 году SpaceX обошла Россию по количеству гражданских пусков, а в феврале 2018 относительно успешно запустила сверхтяжелую ракету Falcon Heavy.

via



promo dimka_jd август 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.

  • 1
Весело у них
"В 2017 году SpaceX обошла Россию по количеству гражданских пусков, а в феврале 2018 относительно успешно запустила сверхтяжелую ракету Falcon Heavy."

А в октябре 2018 Маску предъявили обвинения в том, что он аферист

Рогозин предъявил небось?

Нееее, власти США говорят,что он аферист.

Если ты не знаешь о чом речь, ты лучше не пизди ваня:)
Самого известного афроамериканца предупредили о возможности такого обвинения за то, что он сказал в своем твиттере что собирается выкупать обратно все стоки Теслы (байбэк) и сделать из нее обратно частную, а не публичную компанию. Чтобы всякие шерхолдеры не ебали мозги своими советами, как рузке. Бабло на это у Маска есть.
После чего сток подорожал. В это торговая комиссия усмотрела признаков "памп энд дамп" (сам ищи что это) и сообщила о фроде (лишнехромосомные дебилы пишут "фрауд", но то таке, они жы жывотные тупые). После чего сток упал.
Однако масковый адвокат послал торговую комиссию на-хуй прямым текстом сказав что это апсолютно легальная практика и не торговой комиссии решать как вести частные бизнесы. После чего сток снова вырос.
Еще нимношка попиздят и успокоются. Масковы предприятния прибыльные, а главное- чиста американские.

ну теперь точно, раз уж обвинили - сгноят и весь евойный прогоревший бизнес отожмут

Верно...Маск стал главным ракетмэном НАСА, у агенства этих ракет со столами...а запускать не дают, вот Маску и повезло стать иконой либеральной деловитости помноженной на лапу и наглый ТРЁП !

Рассказывать можно что угодно... А вот сделать, как Маск - пока не делает никто...

В книге гораздо интереснее. Русские переговорщики в перерывах между пеиеговорами стреляли у Маска штуку другую баксов на опохмел.

русские коррупционеры - самые эффективные в мире

Это при том, что Маск не пьет.

Но пыхает...
Хочешь сказать, это доказывает превосходство марихуаны над алкоголем?

Говорят лень-двигатель прогресса. В этом случае к ней добавились тупость и жадность.

  • 1