Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Category:

Гарун Тазиев, 1958 год, Бельгийское Конго



На фото вулканолог Гарун Тазиев готовится к спуску в жерло вулкана Ньирагонго на границе Бельгийского Конго (ныне Демократическая республика Конго).

Думаю многие из нас читали в детстве его книги про путешествия к вулканам, читались они ни чуть не хуже книг Тура Хейердала, только в отличии от Тура, который все же был больше путешественником, Гарун Тазиев был не только популяризатором науки, но и ученым, автором многочисленных работ по геологии и вулканологии.

Сам он родился в 1914 году в Варшаве, которая тогда была частью Российской империи, и происходил из знатного татарского рода. Затем он с матерью иммигрировал в Бельгию, где учился на геолога и агронома. Во время войны участвовал в Сопротивлении.

После войны его направляют в Бельгийское Конго в качестве геолога, где он наблюдает извержение вулкана Китуро и решает посвятить себя исследованию вулканов. В дальнейшем он путешествует по всему миру, изучая вулканы. Снимает множество документальных фильмов и пишет множество научно–документальных книг, некоторые из них были переведены на русский язык.

via

Tags: познавательная страничка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments