?

Log in

No account? Create an account

dimka_jd


ЖЖ Димки

Познавательно-развлекательный журнал. Девушки любят, мужики одобряют.


Previous Entry Share Next Entry
Гарун Тазиев, 1958 год, Бельгийское Конго
dimka_jd


На фото вулканолог Гарун Тазиев готовится к спуску в жерло вулкана Ньирагонго на границе Бельгийского Конго (ныне Демократическая республика Конго).

Думаю многие из нас читали в детстве его книги про путешествия к вулканам, читались они ни чуть не хуже книг Тура Хейердала, только в отличии от Тура, который все же был больше путешественником, Гарун Тазиев был не только популяризатором науки, но и ученым, автором многочисленных работ по геологии и вулканологии.

Сам он родился в 1914 году в Варшаве, которая тогда была частью Российской империи, и происходил из знатного татарского рода. Затем он с матерью иммигрировал в Бельгию, где учился на геолога и агронома. Во время войны участвовал в Сопротивлении.

После войны его направляют в Бельгийское Конго в качестве геолога, где он наблюдает извержение вулкана Китуро и решает посвятить себя исследованию вулканов. В дальнейшем он путешествует по всему миру, изучая вулканы. Снимает множество документальных фильмов и пишет множество научно–документальных книг, некоторые из них были переведены на русский язык.

via



promo dimka_jd август 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.