Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Categories:

Особняк «Песчаный дворец», который выдержал ураган 4-й категории



Ураган «Майкл», который обрушился в октябре этого года на побережье Флориды принес масштабные разрушения – почти все старые дома, построенные еще в 1970-х годах, были полностью разрушены. Но вот железобетонный особняк «Песчаный дворец» – практически остался целым. Никакого особого чуда – владелец дополнительно укрепил свой дом, т.к. он уверен, что «планета становится теплее, а бури сильнее».

По оценкам экспертов укрепление дома обошлось в сумму около $30 тыс. При оценочной стоимости особняка в $400 тыс. дополнительные затраты кажутся вполне обоснованными. Дом был построен полностью железобетонным, с дополнительно укрепленными углами и высокими сваями для прохода воды от высоких волн во время урагана.



Конечно, и этот особняк пострадал, особенно первый этаж, но на фоне практически полностью разрушенных соседних домов – «Песчаный дворец» отлично устоял перед стихией. Владелец заказал такой дом, который способен выдержать порывы ветра до 400 км/ч. «Люди, которые живут на побережье должны быть готовы ко всему», – так, вполне обоснованно, говорит владелец особняка Рассел Кинг.

Tags: это интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ВСЕМ ПРИВЕТ!

    По всем вопросам пиара и рекламы писать на dpetrovskiy87@gmail.com Подписаться на блог в ЖЖ можно тут А для тех, у кого нет ЖЖ здесь P.S.…

  • ***

    Некоторые велосипедные бренды печатают на коробке телевизор, что бы при перевозке с коробкой обращались осторожнее.

  • 178 000 000$ за 1 км

    Длина трассы 175 км. via Для сравнения Цинхай–Тибетская железная дорога в Китае - 1950 км: - из них 1400 км в горах 4000 метров и выше - 600 км…

promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments