?

Log in

No account? Create an account

dimka_jd


ЖЖ Димки

Познавательно-развлекательный журнал. Девушки любят, мужики одобряют.


Previous Entry Share Next Entry
Дробь? Не, не слышал
dimka_jd


К середине 60-х гг. немецкий оружейник Ганс Людвиг Ширникер представил весьма необычный пистолет, созданный, по всей видимости, на основе знаменитого Люгера. По проекту он должен был иметь семь стволов и использовать патроны с соответствующим числом малокалиберных пуль, помещенных в парабеллумовскую гильзу.

Каждая пуля имела калибр в 2,9 мм и весила меньше грамма. Понятно, что в таком случае ни о каком останавливающем действии отдельно взятой пули говорить не приходится. Дульная энергия была значительно меньше, чем у обычного патрона 9х19 Парабеллум. Начальная скорость достигала около 300 м/с, что опять же меньше пули указанного выше боеприпаса. Сомневаюсь, что в них вообще мог быть какой-то толк (хотя, быть может, позиционировался как оружие самообороны?). К тому же, вероятно, должны были быть проблемы с подачей, утыканием и т.д.



Пистолет, вроде как, даже испытывался в середине 60-х в США, но в серию, конечно, не пошел. Помимо варианта с семью пулями, как следует из некоторых англоязычных форумов, был вариант и с пятью. Кроме того имеются изображения пистолета на основе Colt 1911 с тремя стволами.



В гильзу от патрона .45 ACP помещалось три небольшие пули калибром 4,45 мм (насколько мне известно), но не могу сказать, что конструктор Ширникер имеет к данному образцу какое-то отношение. На некоторых форумах пользователи связывали происхождение данного пистолета с Чехословакией 60-70-х годов.




Recent Posts from This Journal


promo dimka_jd август 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за октябрь 2018 года:

  • 1
странноватая идея пно понятен посыл.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1