Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Categories:

Думаете, это человек?



А вот и нет. Это виртуальный ведущий китайских новостей. Он может работать 24 часа, ему не нужны зарплата и отпуск.

Китайское новостное агентство «Синьхуа» показало ведущих, созданных с помощью искусственного интеллекта (ИИ). Об этом сообщило само агентство. Для создания так называемых «композитных ведущих» взяли голос и изображение настоящего ведущего. При помощи машинного обучения у «искусственных» ведущих синтезировали реалистичную речь и мимику, которые накладываются на изображение человека. ИИ-ведущий «обучается», просматривая новостной эфир.



К разработке ИИ-ведущего «Синьхуа» привлекло поисковую компанию Sogou. Всего создали два ведущих: один для чтения новостей на английском, другой — на китайском. Новые ведущие будут «работать в одной команде» со своими коллегами-людьми. В «Синьхуа» считают, что ИИ-ведущих можно использовать, чтобы быстро и дешево записывать новостные сюжеты, отмечает South China Morning Post.

Tags: это интересно, я в шоке
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ВСЕМ ПРИВЕТ!

    По всем вопросам пиара и рекламы писать на dpetrovskiy87@gmail.com Подписаться на блог в ЖЖ можно тут А для тех, у кого нет ЖЖ здесь P.S.…

  • Guizhou, Guangdong, China

  • Play-avtomatik.com

    Отличная новость для всех тех, кто не представляет свою жизнь без адреналиновых эмоций и азартных ощущений в крови. Теперь всеми любимые…

promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments