Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Categories:

"Я буду на белом кадиллаке"



50 лет назад японская компания Hitachi представила на рынке США универсальный массажер Magic Wand (Волшебная палочка). Предполагалось, что вибрирующий наконечник можно прикладывать в разным частям лица и тела, делая легкий массаж, который улучшал бы кровообращение и расслаблял мышцы. И производитель никак не мог тогда подумать, что женщины будут делать с ним то, за что его позже назовут "Кадиллак среди вибраторов".

В общем-то конструкция массажера оказалась такой удачной, что его миллионами экземпляров раскупали в качестве игрушки для самоудовлетворения. Японцы же махнули рукой и начали лепить их и дальше не внося никаких изменений в конструкцию. Чтобы кому надо, мог массировать шею и щеки, а остальные засовывать его под трусы и закатывать от удовольствия глаза. Впрочем, в середине 1970-х небольшие изменения всё же произошли: рукоятка стала короче, поменялся цвет устройства, появились дополнительные насадки. Кроме того на рынке США массажер начал называться по-новому – The Workout.

Ещё забавный факт – в 1999 году компания Appliance Corporation of America, занимавшаяся импортом и дистрибуцией массажеров в США, начала испытывать серьезные финансовые трудности, что вызвало панику на рынке и публика сметала массажеры с полок про запас. Позже кризисом воспользовалась компания Vibratex, которая предложила Hitachi свои услуги. Японцы долго ломались, но в итоге согласились начать работу с новым дистрибутором, женщины США были спасены.

А теперь к самому смешному. Только в 2012 году руководство Hitachi узнало, почему их массажер так популярен в США. Это вызвало у директоров настоящий шок, и они заявили, что их бренд не должен ассоциироваться у людей с игрушками для секса, поэтому производство массажера и его поставки в США должны быть прекращены. И снова ситуацию спасли умники из Vibratex – они предложили убрать слово Hitachi с названия товара, оставив только Magic Wand . Японцы подумали и согласились. Теперь гаджет стал называться Magic Wand Original. Интересно, что благодаря ребрендингу продажи массажера выросли еще больше.

Tags: познавательная страничка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments