?

Log in

No account? Create an account

dimka_jd


ЖЖ Димки

Познавательно-развлекательный журнал. Девушки любят, мужики одобряют.


Previous Entry Share Next Entry
Как немецкие безработные превращают воду в пиво
dimka_jd


На первый взгляд эта картина покажется странной: двое мужчин перед супермаркетом в Берлине открывают двенадцать бутылок воды и просто выливают ее на траву в парке. Однако это делают они совсем не бесцельно.

Вскоре мужчины бросают пустые бутылки в фандомат и покупают на вырученные деньги пиво. Оказывается, только так получатели Hartz-IV могут купить спиртное за счет государства. Все дело в том, что если получать настойчиво отказывается идти на работу или продолжать учебу, то со временем размер пособия по безработице сокращается. И в итоге безработным больше не дают денег, поэтому им приходится довольствоваться ваучерами на сумму 205 евро на человека.

Однако ваучеры можно обменивать только на жизненно необходимые вещи: безалкогольные напитки, продукты питания и средства личной гигиены. Находчивые получатели пособия быстро сообразили, как можно обмануть закон, при этом не нарушив его. Покупая воду, человек платит ваучером, а за пивом приходит уже с деньгами. В центрах занятости говорят, что знают о такой афере, но, к сожалению, не могут контролировать подобные вещи.


Recent Posts from This Journal


promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.

  • 1
Долбодятлы реально. Выгоднее брать воду в мелких бутылках, она стоит 9 центов, а тара при этом - те же самые 25 центов. Большая бутылка стоит 19. Видимо, не просто так без работы сидят, с математикой вообще туго.

???

(Anonymous)
Автор сам-то понял, что здесь написано?

А что сложного? :)

Приколисты.

Это алканавтам ваучеры дают. Обычным нарц4 деньгами

  • 1