Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Category:

Как немецкие безработные превращают воду в пиво



На первый взгляд эта картина покажется странной: двое мужчин перед супермаркетом в Берлине открывают двенадцать бутылок воды и просто выливают ее на траву в парке. Однако это делают они совсем не бесцельно.

Вскоре мужчины бросают пустые бутылки в фандомат и покупают на вырученные деньги пиво. Оказывается, только так получатели Hartz-IV могут купить спиртное за счет государства. Все дело в том, что если получать настойчиво отказывается идти на работу или продолжать учебу, то со временем размер пособия по безработице сокращается. И в итоге безработным больше не дают денег, поэтому им приходится довольствоваться ваучерами на сумму 205 евро на человека.

Однако ваучеры можно обменивать только на жизненно необходимые вещи: безалкогольные напитки, продукты питания и средства личной гигиены. Находчивые получатели пособия быстро сообразили, как можно обмануть закон, при этом не нарушив его. Покупая воду, человек платит ваучером, а за пивом приходит уже с деньгами. В центрах занятости говорят, что знают о такой афере, но, к сожалению, не могут контролировать подобные вещи.

Tags: это интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ВСЕМ ПРИВЕТ!

    По всем вопросам пиара и рекламы писать на dpetrovskiy87@gmail.com Подписаться на блог в ЖЖ можно тут А для тех, у кого нет ЖЖ здесь P.S.…

  • ***

    Некоторые велосипедные бренды печатают на коробке телевизор, что бы при перевозке с коробкой обращались осторожнее.

  • 178 000 000$ за 1 км

    Длина трассы 175 км. via Для сравнения Цинхай–Тибетская железная дорога в Китае - 1950 км: - из них 1400 км в горах 4000 метров и выше - 600 км…

promo dimka_jd август 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments