Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Categories:

Паника на Уолл–стрит, осень 1968 года



Знаете кто такая Франсин Готтфрид? О–о–о! Пунктуальность и точный маршрут: этого достаточно для того чтобы прославиться. Ну, почти достаточно, нужно иметь кое–что ещё. Каждый будний день совершеннолетняя Ф.Готтфрид поднималась из метро и шла в свой Chemical Bank, где получала $92.50 в неделю, набирая тексты на Keypunch IBM 1260. Каждый день, по одному маршруту, в одно и то же время. Собственно, она на КДПВ.

За нею стали следить. Её стали поджидать. Сначала двое зевак, потом они рассказали о ней своим приятелям, их стало десятеро. Подкарауливали у выхода из метро и сопровождали до работы. Спустя недолгое время у метро её встречала уже сотня человек. Потом несколько сотен. Они шли за ней, они обсуждали её, пытались флиртовать, они фотографировали её, они старались сфотографироваться с ней.

В толпе начались потасовки за право быть ближе к Франсин, на толпу стала обращать внимание полиция. Явление привлекло внимание биржевиков и толстосумов из зданий, расположенных по маршруту следования юной мисс Готтфрид; люди стали покупать бинокли, потом телескопы... Толпа поклонников (только уличных, не считая оконных наблюдателей) с конца мая по 18 сентября выросла с двух человек до двух тысяч.

19 сентября биржевики побросали свои телефоны и высыпали на улицу, создав скопление уже в 5000 человек — а Франсин всё так же выходила из метро и шла к своему банку в плотном кольце возбуждённых, что–то выкрикивающих, радостных и немного осатанелых поклонников. 20–го сентября её ждали уже 10.000 человек; начальник позвонил ей и упросил не выходить на работу. С понедельника она стала ходить другим маршрутом.

Пора раскрыть карты, рассказать в чём тут дело, верно? Ба, да это же Варвара наша Стрейзанд решила прогуляться по улицам, изображая офисную скромницу! Нет, угадали только национальность. Чёрт возьми: это сама Жаклин в перерывах между мужьями и в жутком пластическом гриме?! Снова нет — это действительно Франсин Готтфрид двадцати одного года, уроженка Бруклина, спешащая на работу в свитере. В свитере. Женщина в обтягивающем свитере.

Достаточно было фигуристой девчонке появиться на людях в обтягивающей одежде, как сотни, тысячи мужиков бросали привычные занятия, выбегали из офисов с единственной только целью: посмотреть! Поистине святые времена. Франсин — классическая sweater–girl (ссылка в заголовке или здесь), попавшая по одёжному принципу в одну компанию с Джуди Гарланд, Мэрилин Монро и прочими небожительницами — но близкая, почти доступная: вот она, здесь, идёт прямо сейчас, эй, ребята, смотрите — девчонка какая плывёт!

Событие осталось под именем "бюстовая паника": The Bust Panics Wall Street 1968.

Сейчас на обломках свитергёрловского умопомешательства какие–то бесноватые тётки устроили судилище истории и даже, говорят, изображали секшуал–харрасмент в отношении мужиков на улицах: набрасывались на них, лапали, а потом писали в своих блогах о тяжкой доле Франсин и прочих угнетаемых в стародавние времена. А сама она как–то из истории совсем исчезла: известно только что она по сю пору жива, дала тогда несколько интервью разным газетам (не понимаю, мол, чего они все за мной ходят, я просто на работу иду, дураки какие–то), уволилась из банка, и стала зарабатывать танцами стиля go–go–go. Не знаю что это за танец.

via

Tags: познавательная страничка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ВСЕМ ПРИВЕТ!

    По всем вопросам пиара и рекламы писать на dpetrovskiy87@gmail.com Подписаться на блог в ЖЖ можно тут А для тех, у кого нет ЖЖ здесь P.S.…

  • Guizhou, Guangdong, China

  • Play-avtomatik.com

    Отличная новость для всех тех, кто не представляет свою жизнь без адреналиновых эмоций и азартных ощущений в крови. Теперь всеми любимые…

promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment