Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Categories:

Так, стоп, подождите! Это какой век?



В Туркмении полиция начала рейды по выявлению «слишком сытых»

В туркменском городе Мары, а также в районах Сакарчаге, Йолотен, Туркменгала, Байрамали полицейские начали проверять происхождение угощения на свадьбах, поминках и благотворительных обедах. Об этом сегодня, 12 ноября, сообщило издание «Хроника Туркменистана».

Следует отметить, что основное блюдо на подобных мероприятиях — дограма. Это накрошенные лепешки, мясо и лук, залитые бульоном. Также на стол подается большое количество хлеба. В этой связи полицейские интересуются: откуда граждане берут муку на фоне всеобщего дефицита?

Как сообщало EADaily, дефицит муки наблюдается в Туркменистане с 2017 года. Этот год также выдался неурожайным из–за засухи. Большинство граждан могут себе позволить покупать продукты только по тем ценам, которые установлены в государственных магазинах. Но продукты поставляются с перебоями, место в очередях часто надо занимать до рассвета. В стране существуют и частные магазины, где нет недостатка товаров, но цены значительно выше.

via

Tags: моск кипит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments