?

Log in

No account? Create an account

dimka_jd


ЖЖ Димки

Познавательно-развлекательный журнал. Девушки любят, мужики одобряют.


Previous Entry Share Next Entry
Немецкие летчики, Первая Мировая война, 1915 год
dimka_jd


У людей многих профессий имеются характерные хронические болезни. Есть свои профессиональные заболевания и у летчиков. Это болезни позвоночника, сердца, сосудов, а также тугоухость. Оказывается, у их коллег времен Первой Мировой, была еще одна профессиональная болезнь – диарея. Примечательно, что этот постыдный недуг у воздушных рыцарей пропадал, стоило им только вернуться на землю. И дело тут отнюдь не в боязни высоты или страхе перед врагом.

Дело в том, что в первых самолетах с поршневым мотором в качестве машинного масла применялась касторка. Во время полета часть масла испарялась и волей-неволей попадала в организм летчика. Пилот, находившийся в кабине, вдыхал эти пары, что и становилось причиной конфуза.

Касторовое масло традиционно используется для лечения запоров. В его составе содержится несколько жирных кислот, таких как олеиновая, линолевая, рицинолевая. После попадания в желудочно-кишечный тракт человека рицинолевая кислота расщепляется и раздражает рецепторы кишечника, что приводит к повышению его рефлекторной перистальтики и провоцирует развитие слабительного эффекта. Говоря попросту, кишечник начинает непроизвольно опорожняться.

Об этом факте упоминает в своем романе «Пылающий берег» известный южноафриканский литератор Уилбур Смит. По его утверждению, летчиков в то время называли «липкими задницами». Опытные пилоты боролись с расстройством с помощью виски, которое оказывало "чудодейственное вяжущее действие". Но это не мешало им время от времени называть «скользкими штанами» и «липкими задницами» новичков, возвращавшихся из полетов с отвратительным запахом и красными лицами.



promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.