?

Log in

No account? Create an account

dimka_jd


ЖЖ Димки

Познавательно-развлекательный журнал. Девушки любят, мужики одобряют.


Previous Entry Share Next Entry
Цыган, Германия, 1920 годы
dimka_jd


В 1933 года Иоганн Вильгельм Тролльман, несмотря на давление, вышел на бой против Адольфа Витта за титул чемпиона Германии в полутяжелом весе. Тролльман выигрывал, но судья остановил бой и объявил ничью. Но зрители так возмущались, что судьи были вынуждены признать Тролльмана победителем. Через шесть дней он был лишён титула за плохой бокс.

Следующим был бой против Густава Эдера. На этот раз Тролльманну запретили использовать свой «танцевальный» стиль угрожая дисквалификацией. Тролльманн пришёл на бой с покрашенными волосами и покрытым мукой лицом, изображая белого. Он выстоял пять раундов не сходя с места и не уклоняясь от ударов.

В 1935 Тролльмана и десятки тысяч других цыган поместили в концентрационные лагеря и подвергли стерилизации. В 1939 году он был призван в вермахт. В 1941 году ранен на восточном фронте и возвращен в Германию. В июне 1942 года всех цыган исключили из Вермахта. Тролльман попал в концентрационный лагерь Нойенгамм. Комендант лагеря узнал Тролльмана и каждую ночь после работ ему приходилось быть грушей для надзирателей.

Комитету заключенных удалось фальсифицировать смерть Тролльмана и передать его в соседний лагерь Виттенберге под чужим именем. Но Тролльмана опять узнали. Начальник лагеря организовал бой между ним и лагерным капо (надзиратель из заключённых) Эмилем Корнелиусом. Тролльманн победил. В конце дня Корнелиус убил Тролльмана.

Титул чемпиона Германии 1933 года в полутяжёлом весе был официально возвращён Тролльману в 2003 году.

via


Recent Posts from This Journal


promo dimka_jd август 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.

  • 1
ААААААААААА, блеатЬЬЬ, стерилизованных унтерменьшей брали в Вермахт!
А после ранения всех убили и съели!
Вот Вы когда такую херь распространяете у Вас КД не возникает?

+1
Байка из разряда "смертельного матча" и прочих сказок эренбургов.

я собссно о том же.

Да не интересна википедия и её сказки про Третий Рейх, там и про 6 миллиардов убиенных евреев написано.
Вы для себя определитесь: либо цыган и евреев гнобили, стерилизовали и убивали, либо брали в Вермахт. Ибо тут либо трусЫ, либо крестик.

Клевая история. Фильм можно снять.

Нервяк нациста прорубил.(с)

Пользователь beglynka сослался на вашу запись в своей записи «Нервяк нациста прорубил.(с)» в контексте: [...] раундов не сходя с места и не уклоняясь от ударов. https://dimka-jd.livejournal.com/8205523.html [...]

"Через шесть он был лишён"
шесть чего?

значит что? вернуть цыган в Германию? чтобы немцев вообще не осталось?

  • 1