Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Categories:

История о том, как мертвому жокею удалось выиграть скачки



В мире спорта существует множество странных и поражающих воображение историй, и история жокея Фрэнка Хейса - определенно одна из них, если вообще не самая странная. Дело в том, что на одном из забегов Фрэнку удалось победить с лошадью, считавшейся полнейшим аутсайдером, но он, увы, об этом так и не узнал - несмотря на свою феноменальную победу, Фрэнк умер еще в середине этого забега.

На тот момент американцу Фрэнку Хейсу было 35 лет и ему никогда до этого не удавалось выиграть забег. Он был тренером по верховой езде, время от времени пробуя себя в скачках. 4 июня 1923 г. он снова решил испытать свою удачу и прибыл на соревнования в Нью-Йорк на скачки в Белмонте. Не имея каких-либо наград в прошлом, он мог рассчитывать только на самую посредственную лошадь - ей оказалась лошадь по кличке Сладкий Поцелуй, ставки на которую были 20:1.

Когда Фрэнк пересек финишную линию, уверенно выйдя вперед от остальных своих соперников, трибуны взорвались криками и аплодисментами. Такой победы никто не ожидал, и оттого она была столь впечатляющей. Лошадь остановилась, а наездник медленно сполз вниз по ее крупу и рухнул на землю. К жокею поспешили врачи и журналисты, и когда один из докторов повернул его лицом вверх, он объявил, что жокей мертв.

Так как на момент пересечения финишной линии Фрэнк Хейс все еще оставался в седле лошади, он был объявлен победителем, но, само собой, стандартные для победителя почести пришлось отменить. Позже врачи объявили, что Фрэнк, скорее всего, умер еще в середине забега от остановки сердца, однако по какой-то причине ему удалось остаться на спине лошади.

Причиной сердечного приступа Фрэнка стал, по всей видимости, строгий режим питания. Он решился на участие в скачках всего за три дня до самого события, а по правилам, жокею следовало весить не более 59 кг, так что Фрэнку предстояло за три дня похудеть на 5,5 кг. К тому же он решил использовать диуретики, и на момент скачек был сильно обезвожен - в итоге в момент сильнейшего напряжения это и привело к таким трагическим последствиям.

via

Tags: познавательная страничка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ВСЕМ ПРИВЕТ!

    По всем вопросам пиара и рекламы писать на dpetrovskiy87@gmail.com Одним словом заходите! Рад буду видеть :) Подписаться на блог в ЖЖ можно тут…

  • #Тоска

  • О пользе знания иностранных языков

    В 2007 году была сорвана попытка угона самолета мавританской авиакомпании. Через систему оповещения пилот предупредил пассажиров, что он совершит…

promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments