Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Categories:

В совхозе Красный Коноплевод, в Мордовии, уродился небывалый урожай конопли



Российские СМИ сообщают, что аппаратно-программный комплекс антиплагиатора нового поколения, над которыми трудились сибирские ученые, обнаружил очевидное сходство проекта «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» и известных кинолент СССР. По словам ученых, нет сомнений в том, что знаменитая франшиза заимствует свои идеи из фильма «Гостья из будущего» и его продолжения «Лиловый шар».

Евгений Гарин, представляющий Тувинский институт гуманитарных и прикладных исследований, отметил, что главное совпадение в том, что плохие парни меняют внешность и стремятся к абсолютному господству. При этом они завладевают некими артефактами. Схожесть и в том, что в «Гостье из будущего» присутствует миелофон, читающий мысли, а в «Фантастических тварях-2» - телепат Куини.

В одной из сцен зарубежной картины Бетти кусает водяной дракон. Похожий момент был и в «Гостье из будущего»: крокодил слегка покусывал руку Алисы. Главные волшебники в обеих лентах появляются уже ближе к концу истории. В итоге в «Лиловом шаре» маг уберегает от гибели мир, а «Фантастических тварях» Фламель спасает столицу Франции.

Также, по мнению российских специалистов, побег Грин-де-Вальда в начале киноленты – это мастерски обыгранный эпизод с преследованием на флипперах, вплоть до падения одного из героев в воду («Гостья из будущего»). «Таких совпадений множество», - резюмирует Гарин. Кстати, ранее «Антиплагиатор» выявил, что схожим образом первая часть «Фантастических тварей» скопировала «Тайну третьей планеты».

via

Tags: моск кипит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments