Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Category:

Непридуманные байки



Во время одной из вечерних прогулок по Царскосельскому парку Екатерина II (Великая) заметила белую розу удивительной красоты. Императрице непременно захотелось подарить ее любимому внуку Александру. Внук должен был навестить бабку на следующий день, и чтобы утром садовник по ошибке не срезал прекрасный цветок, Екатерина приказала поставить у куста часового.

Наутро неотложные дела отвлекли императрицу, о подарке она не вспомнила. А часовой все стоял... Его сменил другой, потом третий... Вскоре Екатерина совершенно забыла о розе. Не зная намерений императрицы, начальник караула на всякий случай сделал пост у розового куста постоянным.

Шли годы, Екатерина умерла, закончилось короткое царствование Павла, страной управлял АлександрI, а у розового куста неизменно стоял часовой. И только при Николае I пост был, наконец, за ненадобностью отменен.

Tags: ЖЗЛ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ВСЕМ ПРИВЕТ!

    По всем вопросам пиара и рекламы писать на dpetrovskiy87@gmail.com Подписаться на блог в ЖЖ можно тут А для тех, у кого нет ЖЖ здесь P.S.…

  • Guizhou, Guangdong, China

  • Play-avtomatik.com

    Отличная новость для всех тех, кто не представляет свою жизнь без адреналиновых эмоций и азартных ощущений в крови. Теперь всеми любимые…

promo dimka_jd август 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments