?

Log in

No account? Create an account

dimka_jd


ЖЖ Димки

Познавательно-развлекательный журнал. Девушки любят, мужики одобряют.


Previous Entry Share Next Entry
Непридуманные байки
dimka_jd


В 1960-х годах в Италии проходил Международный конгресс по искусственным языкам, разрабатываемым математическими лингвистами для общения с внеземным разумом, если таковой будет обнаружен в грядущих космических экспедициях. Во время перерыва несколько делегатов, среди которых был и один из разработчиков языка АЛГОЛ Джон Бэкус, зашли перекусить в кафе, где с ними завела разговор симпатичная итальянка. Математики итальянского языка не знали, переводчика рядом не было, и тут одного из них осенило.

— Послушай, — сказал он разработчику АЛГОЛа. — Нет сомнений, что эта синьорина — разумная живая система. Как таковая она должна понять твой АЛГОЛ, считающийся посильным для понимания даже неведомым нам внеземным существам. Попробуй пообщаться с ней!

Ученый тут же набросал на салфетке, как ему казалось, ряд очевидных математических формул. Та быстро взглянула на послание, что-то черкнула под ним и вернула Джону Бэкусу. Тот развернул бумажку и увидел под своими формулами ответ: 20 $.

Tags:

Recent Posts from This Journal


promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.

  • 1
Идёт урок информатики. Препод спрашивает ученика - какие языки вы знаете? Мальчишка быстро ответил. Препод, задумчиво - фортран, фортран, фортран, садись, "пять"! :)))))))

  • 1