Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Непридуманные байки



В 1960-х годах в Италии проходил Международный конгресс по искусственным языкам, разрабатываемым математическими лингвистами для общения с внеземным разумом, если таковой будет обнаружен в грядущих космических экспедициях. Во время перерыва несколько делегатов, среди которых был и один из разработчиков языка АЛГОЛ Джон Бэкус, зашли перекусить в кафе, где с ними завела разговор симпатичная итальянка. Математики итальянского языка не знали, переводчика рядом не было, и тут одного из них осенило.

— Послушай, — сказал он разработчику АЛГОЛа. — Нет сомнений, что эта синьорина — разумная живая система. Как таковая она должна понять твой АЛГОЛ, считающийся посильным для понимания даже неведомым нам внеземным существам. Попробуй пообщаться с ней!

Ученый тут же набросал на салфетке, как ему казалось, ряд очевидных математических формул. Та быстро взглянула на послание, что-то черкнула под ним и вернула Джону Бэкусу. Тот развернул бумажку и увидел под своими формулами ответ: 20 $.

Tags: ЖЗЛ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimka_jd август 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments