?

Log in

No account? Create an account

dimka_jd


ЖЖ Димки

Познавательно-развлекательный журнал. Девушки любят, мужики одобряют.


Previous Entry Share Next Entry
Про обычаи народов
dimka_jd
У нас в сервисе убирает женщина из Таджикистана, приходит 5 раз в неделю на 10 мин, получает за это 7000 рублей.
Убирает на самом деле так себе, но убирает. Таких офисов как мы она обслуживает ещё 3, помимо этого она работает дворником.

Рассказывает:

«Я сейчас отложила 400 000р. собирала 4 года, и сейчас женится сын и все деньги сейчас потратит на шикарную свадьбу в Таджикистане. В общем съездила она, привезла фотографии со свадьбы и сына вместе со своей невесткой, теперь они все работают дворниками и откладывают на свадьбу для другого сына.»

(с)


Recent Posts from This Journal

  • Рабочее

    Волки загнали собаку, окружили, хотят сожрать. Собака просит не убивать её, взамен обещает помогать загонять овец, научить как незаметно кур красть и…

  • Керрауила, Австралия

  • #Тоска


promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.

чтобы все как у людей, от национальности не зависит, постсоветский синдром

У нас в поликлинике уборщица на 4 часа приходит за 48 тыщ.
Тоже нос воротит и убирает так себе)

Не надо, Дим.
Это не только в Таджикистане.

Русская бы убирала лучше , больше и дешевле!

Но не убирает. И маршрутку не водит. И плитку не кладет. И овощами на базаре не торгует. И гектары парников с зеленью не окучивает. И вообще непонятно чем занимается.

Не совсем так, у меня сейчас клиент таджик, который вскоре планирует жениться, поэтому немного в курсе. Во первых: в Таджикистане запретили играть свадьбы, т.е. всё торжество и праздничный обед длиться не более трёх часов, за это время мой клиент планирует принять более 1000 гостей и обойдётся это ему примерно в 600 тысяч на наши. Но при этом, каждый гость что-то да подарит ( на входе стоит человек с тетрадью и записывает кто сколько подарил) и в принципе свадьба окупается.Ну плюс-минус, у всех по разному.
А записываю кто сколько подарил, чтобы в обратном визите подарить ровно столько же.

Довольно разумный подход. Как аукнется - так и откликнется

Таджики великий народ.

Не то слово....Наш пашет аки вол....Чтобы прокормить свою семью....Не пьет....И не курит и хитер аки лис


У нас(местная агрофирма) работает один таджик - ветеринар, работает легально - платит патент, в свое время оканчивал ветакадкмию имени Баумана(Казань)...хитрый лис....каждый месяц отправляет домой в Таджикистан от 300 до 500 долларов( у него жена, сын и две дочери )...недавно отдал дочь замуж.....Сын учится в казанской ветакадемии ( идет по его стопам)...болтун...
У них( и не только у них) показуха на первом месте...в общем дорого и бохато


Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Российский менталитет, чужие доходы считать,
Нашёл чему завидовать,, а ты сам попробуй срач после себя и твоих коллег вывозить...,
забодаешься 🇷🇺💩

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

зарабатывают же .
не убивают никого и не грабят.

Грабят, только в путь- они процентов восемьдесят всей криминальной хроники делают. У жены за последний год дважды пытались сумку дёрнуть, оба раза таджики

Ничего сногсшибательного не прочёл. Ну семь штук за объект, ну и семь. Ну женит сына, и женит. Ну ухнула на свадебку 400 тыр, ну и ухнула. На каком месте брови-то задирать?

То есть собирать 4 года деньги, чтобы потом их за один вечер спустить это норм?

100 евр в час -- это совсем неплохо.

Где 100 евро в час?)

типичный процесс замены населения. пришлые всегда сильнее аборигенов, иначе никто не заметит пришлых.

Эта женщина умнее, чем вам кажется))). Она сначала заработала, а потом потратила. Это лучше, чем взять кредит и отдавать его годами (некоторые умудряются еще и развестись раньше)

Отчасти вы правы)

У нас в посёлке целая семья узбеков из Таджикистана разнорабочими работает -отец и трое сыновей, уже лет восемь-десять, говорят. Сперва отец с младшими работал , чтоб выучить старшего, потом отец со старшим и младшим, чтоб среднего учить , летом они все работают, а сейчас отец и младший остались , чтоб на свадьбу старшему дособирать. Их рабочий день стоит 2000, у наших 1500. Казалось бы, нанимай наших. А вот нифига. Наш до десяти чай пьёт , потом рассказывает, какие идиоты те, кто копал /бетон лил до него, потом о том, как у тебя все неправильно (!) , а перед обедом -как обустроить Россию. К вечеру он, как правило, выполнил 1/10 от намеченного, но заплатить требует, тк у него кредиты и долги. Унылая песня "кому на Руси жить хорошо".
У узбеков кредита нет, и долгов почему то нет. Есть только чёткое обязательство перед своей семьей отсылать ежемесячно 500 долларов. И ради этого обязательства он старается. Блин, реально старается.

Да все хитрожопят. Узбеки работают хорошо, но за ними глаз да глаз нужен, тоже норовят сэкономить силы за счёт качества. Ну и про наших тоже не всё однозначно.

(no subject) (Anonymous) Expand
Вот столько стоит не вымирать.