Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Categories:

Роман Манаширов - история запутанного дела

Нашумевшее дело о взятке в размере 10 млн. руб. следователю ГСУ МВД Виктору Рубашкину за освобождение из-под стражи организатора нелегального бизнеса Дона Рафаилова было рассмотрено в суде первой инстанции. Приговор не окончательный и будет обжаловаться крупным московским предпринимателем Романом Манашировым и другим следователем ГСУ Владимиром Андриевским, которые объявлены посредниками в получении взятки.

По делу проходят две пары обвиняемых. Первая пара - Виктор Рубашкин, который вел уголовное дело организатора незаконного бизнеса, и его подследственный Дон Рафаилов. По решению суда первой инстанции, оба приговорены к щадящим мерам наказания: Рафаилов — к шести годам в колонии, а следователь Рубашкин — к двум с половиной годам, которые он уже отбыл под домашним арестом.

Второй «дуэт» — олигарх Роман (по паспорту Геннадий) Манаширов и следователь Владимир Андриевский, не имевший отношения к делу Рафаилова. Оба обвиняются как посредники в передаче взятки. Причем по приговору, вынесенному судом первой инстанции, именно они получили наиболее суровое наказание: Роман Манаширова приговорили к 12 годам, а Андриевского — к 11 годам в колонии строгого режима.

В чем логика? Очевидно, в том, что первые двое в досудебном порядке согласились сотрудничать со следствием. Андриевский и Рафаилов сообщили в СКР о ряде других преступлений и указали на их предполагаемых очевидцев. Те, в свою очередь, были приглашены в суд, но факты преступлений отрицают. Суд не учел этих отрицаний, однако никого из свидетелей не привлек к уголовной ответственности за дачу ложных показаний.

Напомним, что по законам РФ, для защиты от обвинений и сотрудничества со следствием подозреваемые должны указать на других возможных участников преступления. Это позволяет обвиняемым частично или полностью снять с себя подозрения в нарушении законов. По такой причине следователь Рубашкин и указал на Манаширова и Андриевского как на посредников в получении взятки. Между тем, участие тех в коррупционном деле не доказано.

Сам же Виктор Рубашкин, вина которого в получении взятки подтверждена, был освобожден из-под стражи прямо в зале суда.

Источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ВСЕМ ПРИВЕТ!

    По всем вопросам пиара и рекламы писать на dpetrovskiy87@gmail.com Подписаться на блог в ЖЖ можно тут А для тех, у кого нет ЖЖ здесь P.S.…

  • ***

    Некоторые велосипедные бренды печатают на коробке телевизор, что бы при перевозке с коробкой обращались осторожнее.

  • 178 000 000$ за 1 км

    Длина трассы 175 км. via Для сравнения Цинхай–Тибетская железная дорога в Китае - 1950 км: - из них 1400 км в горах 4000 метров и выше - 600 км…

promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments