?

Log in

No account? Create an account

dimka_jd


ЖЖ Димки

Познавательно-развлекательный журнал. Девушки любят, мужики одобряют.


Previous Entry Share Next Entry
#Тоска
dimka_jd



Recent Posts from This Journal


promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.

  • 1
Кровь из глаз... А что такое «сметанный продукт»? И ещё, кто может, поясните что такое там за картинка над ним, я не могу разобрать, колбаса?

Сметанный продукт, сырный продукт, колбасный продукт, это все разрешенные законом в РФ фальсификаты, от которых человек сразу не помрет, но вот что с ним будет при регулярном употреблении, никто не знает.

И это, кхм, законно?! 🤔
Так а что такое «колбасный продукт»? И другие?
Они не сделаны из того, чем не являются, я по смыслу улавливаю. Но... Это часть в разнообразии? Какая часть?

Ну, например, в колбасе по ГОСТу должно быть 50+ процентов содержания мяса, а в колбасном продукте допустим не менее 20%.

Круто! Остальные 80% это целлюлоза?

Как повезет :D

И как много таких продуктов в магазинах? Всмысле массовой доли?
Они же наверняка ещё и невероятно дёшевы...
И упаковка логично должна быть яркой, «продаваемой»...
Ну и...
Неужели покупают?!
А на вкус как ОНО?
Если кто пробовал

Если взять масло, то хорошее сливочное стоит за 200гр пачку примерно 1 евро, а спред - около 40-50 евроцентов. На вкус как маргарин что ли.

Edited at 2018-12-07 12:45 pm (UTC)

А спрэд это разве не маргарин? Ну по сути своей?
А цены да, совсем не дорого.
Впрочем... Это наверное смотря чего с чем сравнивать.

Молотая костная масса, соя, клетчатка, крахмал и много чего ещё. По сути вредного там обычно ничего нет, но и полезного тоже. Просто наполнители, которые под соусом из вкусовых добавок позволяют продавать их (внезапно) дороже, чем в оригинальном виде - сои, костей, клетчатки и так далее. В варёнку, кстати, часто элементарнейшим образом накачивают побольше воды с загустителями (даже банально с желатином), что в сочетании с клетчаткой даёт сносную консистенцию. И продаётся такое желе по цене мясного продукта.

Особенно бесит в тушонке, но там к счастью есть жёсткое деление на классы и соответствие стандартам, так что на хорошем тушняке всегда будет указано "не менее 80%" мяса и это будет правда. На херовом может быть 30%, при этом он будет стоить всего на 30-40% дешевле. Не знаю, насколько лучше продаётся дешёвый продукт, но, судя по цене, вполне неплохо, ведь купить хороший тушняк и разбодяжить его до той же массы крахмалом, например, из картохи, было бы заметно выгоднее.

Говоря проще, сметанный продукт, то что то напоминающее сметану, но сметаной не являющееся. Больше скажу, если этот продукт будет содержать например ртуть или другой какой "полезный" для человека элемент, то производителя даже не накажут, лицензию не отберут, максимум слегка оштрафуют, тысяч на десять - двадцать рублей. Для получения сертификата "качества" достаточно просто заплатить, никаких лабораторных исследований не проводится, все лаборатории которые следили за качеством продуктов уничтожены уже лет как десять. Основной постулат "покупатель сам разберется" что ему покупать.

Вот это я понимаю, вот это свобода бизнеса! 🗽
Не знаю как и реагировать то... С иронией, не?

Дальше еще интереснее, примерно то же самое сейчас происходит в строительстве жилых домов, да и не только жилых. А относится можно по разному, я на пример не покупаю уже ничего в РФ, кроме бензина и услуг ЖКХ, хотя по последним веяниям скоро и за бензином придется ездить за границу.

Это хорошо, что Вы можете просто поехать и купить что угодно за границей, раз так близко. А как поступают те, кому никак?
И что имеется ввиду под строительством?
«Квартирный эмитат»? Из картона?

Остальные к сожалению едят что дают и мрут как мухи, вспышка онкологических заболеваний властями всячески маскируется и умалчивается. А в строительстве идет "либерализация" СНиПов, которая в итоге превратиться в тот же беспредел что и с продуктами питания, лекарствами и прочими товарами в РФ.

Да уж... Ну... Правильно сказано, #тоскана

Каким образом маскируется то? Ну можно глянуть на рост онкологии года с 2000го - власти вроде не скрывают, что он есть. Правда неясно может это просто качество выявления выросло.
Ну и если кто-то тут вздумал говорить о полезной и здоровой пище с Украины, то там тоже рост постоянный было 310, стало 440тыс в 13м году.

Куда кстати закупаться за границу продуктами ездите, а то может там с онкологией тоже не шибко?

ты Альфаы Центавры или дурочка из себя строишь?

Человек просто живет в Люксембурге)

Считайте меня дурачком, так всем будет проще.

От всего вышеперечисленного нормальная икра, сметана, креветки, ром и прочее тоже никуда не делись. Jedem das seine.

Оно-то да, но только для тракторов...

Это же замечательно, а я то уже перепугался...

Справедливости ради, за имитацию еды нужно платить имитацией денег. Которые можно получать, имитируя работу...

Ни добавить, ни убавить! 👍

Добавьте к этому искусственный дождик, снегурочку и деда мороза, приправьте смесью из иллюзии семейного счастья и благополучия, а в новогоднюю ночь украсьте имитацией оргазма под бой ненастоящих курантов.

и под речь ненастоящего президента

Кукольного? ))

  • 1