?

Log in

No account? Create an account

dimka_jd


ЖЖ Димки

Познавательно-развлекательный журнал. Девушки любят, мужики одобряют.


Previous Entry Share Next Entry
Lockheed L-049 на автомобильном шоссе, 18 декабря 1949 года
dimka_jd


Самолет Lockheed L-049-46 Constellation авиакомпании Transcontinental & Western Air (на сегодняшний день уже не существует) совершал рейсовый полет из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк с промежуточной посадкой в Чикаго. На прибытии в этот самый Чикаго, диспетчеры начали исполнять настояую кадриль. Первая команда - разворачивайтесь по метеоусловиям и двигайтесь на Омаху. Туда капитан ВС и последовал.

Но тут новый задача - борт направляют на аэродром Канзас-Сити. Хорошо, принято. Буквально перед посадкой в означенном центре Канзаса, поступает новая весточка - немедленно летите сейчас на Чикаго, туман развеялся, нечего терять время. Самолет и это преодолел, долетев до своего чек-поинта Чикаго и благополучно в тумане сел на шоссе, не добравшись до взлетно-посадочной полосы. Результат на КДПВ. Никто не погиб. Виноватым признали экипаж, который не выдержал скорость при посадке и не учел ветер.

via



promo dimka_jd август 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.

  • 1
https://aviation-safety.net/database/record.php?id=19491218-1

Он сел не на шоссе, а на середину полосы. На шоссе он выкатился, пробив ограждение. Так что да, ошибка экипажа.

  • 1