Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Categories:

«33 коровы»



Пикантная деталь про фильм «Мэри Поппинс, до свидания!»

В комнате Робертсона–мистера–Эй на стене висит любопытный плакат. Это постер франко–итальяно–немецкого фильма из серии «кино не для всех» «Invitation au voyage», вышедшего в прокат в 1982 году – за год до «Мери Поппинс».

Вкратце сюжет таков. Главный герой запихивает в футляр для контрабаса свою любимую сестру–близняшку, погибшую в результате несчастного случая в бадье молока от удара током. Потом футляр с сестрой грузит на авто и разъезжает с ней весь фильм по странным местам, попивая припасенное злополучное молоко и постепенно превращаясь в нее. Постер демонстрируется один раз – во время исполнения веселой песенки «33 коровы» про «стакан парного молока».

«Ведь молочная диета благотворна для поэтов...»

p.s. Также в двух эпизодах фильма из магнитофона Майкла звучит знаменитый хит Роберта Палмера «Looking for Clues» (1980). Эта песня также эпизодически звучит в американском фильме–ужасов «Возвращение живых мертвецов — 2».

Tags: познавательная страничка
Subscribe

promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment