Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Categories:

Пилот Воздушных сил флота Великобритании и его американский F6F Hellcat, 1945 год, Тихий океан



В соответствии с Актом о лендлизе в Великобританию во время ВМВ было поставлено 1263 Grumman F6F Hellcat –a — одного из самых лучших палубных истребителей союзников периода ВМВ. «Хеллкэт» был очень простым в освоении и прощающим многие ошибки пилотирования самолетом, что играло немаловажную роль в процессе подготовки и обучения летчика палубной авиации, несравнимым по времени и затратам с процессом обучения обычного летчика–истребителя.

Мощное вооружение — 6 пулеметов 12,7, огромный боекомплект — 2400 патронов, высокая тяговооруженность, большая дальность полета делали его грозным противником для не имеющих бронирования конструкции, протектированных баков и даже бронеспинки японских палубных Мицубиши Зеро, ранее имевших превосходство над прародителем Хеллкэта, F4F Wildcat.

Появление F6F позволило союзникам использовать против воздушных сил ВМС Императорской Японии успешно применяемую Люфтваффе на Западном, а затем и на Восточном фронте, тактику боев с дальних дистанций на вертикалях, избегая необходимости входить в ближний маневренный бой, и при желании быстро входить/выходить из боя, имея преимущество в скорости пикирования, горизонтальной скорости и скороподъемности относительно истребителей противника.

С учетом поражения Японии под Мидуэем, где превосходство Зеро над F4F не очень помогло сынам Аматерасу, это означало коренной перелом в воздушной войне — японские пилоты больше не имели возможности выхода из боя, к примеру, по причине окончания топлива или боеприпасов, и вынуждены были сражаться в навязываемых "трусливыми гайдзинами" заведомо невыгодных для себя условиях.

Неожиданно высокая эффективность применения авианосцев Японией ровно 77 лет назад в Перл — Харборе против береговой воздушной базы, а также результаты битвы за Мидуэй (битва авианосцев) оказали очень сильное влияние на концепцию развития флота США, хотя основоположниками доктрины боевого применения авианосцев в противовес традиционной доктрине боя линкоров являлись Императорский флот Японии и Royal Navy.



Стая хеллкэтов потрошит Kawanishi H8K, японскую летающую лодку, знаменитую тем, что самолеты этого типа поставили два рекорда во время второй атаки на Перл — Харбор.

via

Tags: история, познавательная страничка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ВСЕМ ПРИВЕТ!

    По всем вопросам пиара и рекламы писать на dpetrovskiy87@gmail.com Подписаться на блог в ЖЖ можно тут А для тех, у кого нет ЖЖ здесь P.S.…

  • ***

    Некоторые велосипедные бренды печатают на коробке телевизор, что бы при перевозке с коробкой обращались осторожнее.

  • 178 000 000$ за 1 км

    Длина трассы 175 км. via Для сравнения Цинхай–Тибетская железная дорога в Китае - 1950 км: - из них 1400 км в горах 4000 метров и выше - 600 км…

promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments