Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Category:

Трактор Porsche Coffee Train P312

И не просто трактор, а кофейный! Да, бывает и такое. Всего 300 штук сделали.





Немногие знают, что в период с 1934 по 60-ые годы прошлого века компания Porsche выпускала и трактора, оснащавшиеся собственным дизельным двигателем. Coffee Train P312, разработанный по заказу владельцев кофейных плантаций, уникален использованием бензинового двигателя (чтобы не «отравить» кофейные зерна дизельными парами) и практически полностью закрытым кузовом оригинального дизайна. Двигатель объемом 1,8 литра выдавал 24, 2 лошадиных силы, чего вполне хватало для того времени. Всего было выпущено около 300 экземпляров этого трактора, представленный на фотографиях образец был найден в Бразилии, привезен в Великобританию, полностью отреставрирован и на данный момент является единственной машиной этой модели «на ходу» (по некоторым сведениям сохранилось ещё несколько, но переделанных под дизель).

via

Tags: девушки, познавательная страничка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ВСЕМ ПРИВЕТ!

    По всем вопросам пиара и рекламы писать на dpetrovskiy87@gmail.com Подписаться на блог в ЖЖ можно тут А для тех, у кого нет ЖЖ здесь P.S.…

  • ЖЗЛ

    В 1771 году король Швеции Адольф Фридрих умер от несварения желудка после того, как пообедал омарами, икрой, квашеной капустой, копчёной сельдью и…

  • ***

promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments