Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Category:

Художник Хэддон Сандблом на фоне нарисованной им картины с Санта–Клаусом, 1964 год, Чикаго



Возможно, некоторые не знают что нынешнего Санта–Клауса создала компания "Кока–Кола" в 1931 году. Точнее он и раньше существовал как персонаж, но не имел определенного образа.

В том далеком начале 1930–х годов компания "Кока–Кола" пыталась увеличить продажи своего напитка в зимнее время, поскольку его многие воспринимали как летний прохладительный напиток, и искала способы как это сделать. Тогда в компании решили использовать рождественского персонажа Санта–Клауса, придав ему узнаваемый образ и сделав его любимым напитком Кока–Колу в рекламных целях. И этот образ появился — знаменитый образ Санта–Клауса в красной одежде с бутылкой Кока–Колы создал художник Хэддон Сандблом.

С того времени Кока–Кола стала считаться рождественским напитком, а Санта–Клауса никто не может представить себе другим.

via

Tags: история, познавательная страничка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ВСЕМ ПРИВЕТ!

    По всем вопросам пиара и рекламы писать на dpetrovskiy87@gmail.com Подписаться на блог в ЖЖ можно тут А для тех, у кого нет ЖЖ здесь P.S.…

  • ***

    Некоторые велосипедные бренды печатают на коробке телевизор, что бы при перевозке с коробкой обращались осторожнее.

  • 178 000 000$ за 1 км

    Длина трассы 175 км. via Для сравнения Цинхай–Тибетская железная дорога в Китае - 1950 км: - из них 1400 км в горах 4000 метров и выше - 600 км…

promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment