Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Category:

Пять долларов США, 1878 год



Данные купюры выпускались Казначейством США в 1878—1968 гг. Могли быть обменены на серебряные слитки или серебряные монеты, в целом имели тот же вид, что и обычные доллары, но вместо надписи «банкнота Федеральной резервной системы» («Federal Reserve Note») имели надпись «серебряный сертификат» и печать синего, а не зелёного, цвета на аверсе. По сей день являются законным платёжным средством.

На банкноте изображен представитель народа Сиу, вождь племени Лакота, Татоке Инйанке - Бегущая Антилопа.



Бегущая Антилопа был одним из четырех главных вождей Хункпапа, которые являлись близкими советниками Сидящего Быка во время индейских войн на Равнинах. Известный храбрец, оратор и дипломат, он считал, что компромисс с белыми выгоден для Лакота. Постепенно он отошел от Сидящего Быка, имевшего свою точку зрения на протяжении всей его жизни. Интересно то, что на купюре ему пришлось надеть Солнечный убор другого племени - Пауни. Головной убор Сиу (Лакота) оказался слишком высоким для изображения.



Tags: история, познавательная страничка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments