Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Category:

Клетки с солдатами в Китае. Зачем и почему?



Это обычная картина на улицах города Урумчи, который является столицей Синьцзян-Уйгурской автономии в Китае. Очень "нервный" регион, потому что подавляющее большинство уйгуров – националисты и сепаратисты. Спят и видят себя отдельным государством вне КНР. Разумеется, метрополия подобного шанса уйгурам не даёт, поэтому единство скреплено там огромным количеством военных и полиции.

Так почему солдаты в клетке?

Подобные блок-посты и КПП есть по всему городу, у всех крупных зданий, рынков, вокзалов, торговых центров. Солдаты вооружены и постоянно зорко смотрят по сторонам. А клетка для того, чтобы защитить патруль от внезапного нападения очередного уйгура-смертника с ножом. Эти гордые сепаратисты реально живут с мыслью о том, что если вдруг кинуться на китайского солдата и перерезать ему горло, то даже получив через секунду очередь из автомата в грудь, жизнь ты прожил не зря. И нападения носили массовый характер, ведь сложно в толпе вычислить психа с ножом.

Сейчас проще. Повсюду установлены камеры наблюдения, подключенные к большой системе с распознаванием лиц. И если по улице будет идти уйгурский диверсант, лицо которого известно властям, то дальше уже дело техники: клетка открывается и ...

Tags: познавательная страничка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments