?

Log in

No account? Create an account

dimka_jd


ЖЖ Димки

Познавательно-развлекательный журнал. Девушки любят, мужики одобряют.


Previous Entry Share Next Entry
– Кто ты без своего костюма? – Лаборант, аспирант, аниматор
dimka_jd


В Ярославле открылся Всероссийский форум профессиональной ориентации «ПроеКТОриЯ», который проводится по распоряжению президента России Владимира Путина. В рамках форума школьникам и педагогам представили современного отечественного робота, который умеет танцевать и считать. Но пользователи соцсетей выяснили, что в действительности это ростовая кукла.

Далее зрителю показывают сцену, на которой в окружении ведущих стоит робот со светящимися диодами. Обращаясь к публике, он говорит механическим голосом: «Я хорошо знаю математику. Но я хочу еще научиться рисовать и музыку писать».

В репортаже отмечается, что робот уже научился танцевать, и «довольно неплохо». Затем следует демонстрация его умений — робот как подобает роботу, достаточно скованно двигается под музыку.

В соцсетях усомнились в том, что российские инженеры смогли создать такого передового робота. Многие вспомнили западную компанию Boston Dynamics, которая прошла долгий путь от четырехлапого робота до прямоходящего автономного робота на аккумуляторах. Пользователи констатировали, что в интернете нет никакой информации о представленном в Ярославле роботе (его в репортаже называют Борисом, но в открытых источниках по этому запросу находится совершенно другой робот — прим. ред.).

После того, как робота разоблачили СМИ, телеканал "Россия 24" заблокировал свой репортаж на You–Tube–канале. Однако Tjournal сделал скрин.

Еще больше сомнений появилось при детальном изучении видео с выступления робота в Ярославле. У него нет ни одного датчика. Нет также встроенных колонок. К нему не подносили микрофон, но, когда робот говорил, его речь звучала из акустической системы. Это указывает на то, что за голос робота выдали заранее заготовленную запись. В итоге интернет–пользователи выяснили, что за «самого современного робота» выдали человека в костюме робота.



Этот костюм называется «Робот Алеша» и без труда гуглится в Сети. Продавцы этой ростовой куклы заявляют, что «дизайн и техническое исполнение костюма создают почти полную иллюзию, что перед вами настоящий робот». Отмечается также, что визуально кажется, что робот ходит слегка присев. Но на самом деле аниматор внутри ходит прямо и «чувствует себя вполне комфортно».

Добавим, что Всероссийский форум профессиональной ориентации «ПроеКТОриЯ» собрал более 500 школьников и 150 педагогов со всей страны. Миссия ярославского форума — помочь ребятам сформировать образ своего будущего, выбрать профессию и образовательную траекторию.





promo dimka_jd Серпень 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.

  • 1
Ресурсная Фальсификация.

После распятого мальчика все это тлен.

Также стоит отметить, что роботом этого чувака называют только в репортаже России 24. На выставке всем очевидно, что это аниматор и организаторы этого точно не скрывают, это журналисты ебанулись.

>На выставке всем очевидно
На выставке об этом знают 1000 человек, а уверовались в величии российского говнорежима - десятки миллионов человек. Так что журналисты не ебанутые, а просто выполняют за то что им платят. И платят много.

Чистый Пелевин, "Омон Ра".

Пелевин, Войнович и Сорокин (калоед) написали сценарий.

И кукла в звании не ниже майора

Пока роботы "Хонда" спотыкаются и не попадают в ноты на трубе, сверхзвуковые российские роботы с непредсказуемой траекторией лихо выплясывают "калинку-малинку".

Это ж уже проходили, в конце 1930-х. Куучук из говна, ветки апельсинов привитые пластилином на березу, самолеты из фанеры, стотонные непобедимые танки на мосты-пятитонки через каждые три версты...

ростовой болван. это в россии исконное.

плох тот робот, что не стремится стать человеком, вспомните классику - Приключения Электроника

Шум из ничего: кто ополчился на робота Бориса

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Шум из ничего: кто ополчился на робота Бориса» в контексте: [...] , выбрать профессию и образовательную траекторию. https://dimka-jd.livejournal.com/8376894.html [...]

  • 1