Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Category:

Площадь Финляндии, если бы все жили с плотностью как в Хельсинки



Если бы все население Финляндии жило с такой же плотностью населения, как в Хельсинки, для этого понадобилось бы всего 1836 кв. км. Это сравнимо с площадью Санкт–Петербурга в его административных границах (1403 кв. км).

При этом Хельсинки еще — самая редконаселенная европейская столица. Например, в Копенгагене плотность населения больше в 2.2 раза, а в Париже — в 6.9 раз.

С другой стороны, если бы все население Финляндии жило с такой же плотностью населения, как в районе Инари в Лапландии (с саамами и оленями), для этого понадобилось бы почти 12 млн. кв. км, или 2/3 площади России.

via

Tags: познавательная страничка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ВСЕМ ПРИВЕТ!

    По всем вопросам пиара и рекламы писать на dpetrovskiy87@gmail.com Подписаться на блог в ЖЖ можно тут А для тех, у кого нет ЖЖ здесь P.S.…

  • Guizhou, Guangdong, China

  • Play-avtomatik.com

    Отличная новость для всех тех, кто не представляет свою жизнь без адреналиновых эмоций и азартных ощущений в крови. Теперь всеми любимые…

promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments