?

Log in

No account? Create an account

dimka_jd


ЖЖ Димки

Познавательно-развлекательный журнал. Девушки любят, мужики одобряют.


Previous Entry Share Next Entry
Портрет сына графа Тышкевича — Джона Бенедикта, 1900 год, Франция
dimka_jd


Представитель шляхетского рода Тышкевичей, одного из самых именитых в Великом княжестве Литовском, Бенедикт Тышкевич родился в 1852 году в 70 км севернее Минска в местечке Немез, принадлежавшем роду графов Тышкевичей–Логойских. В местечке Вялово он позже организует одну из первых на территории Беларуси фотомастерских. Бенедикт Тышкевич — пионер постановочной фотографии, который одним из первых начал снимать сюжеты из жизни простых людей. К тому же Бенедикт любил путешествовать по миру — Индия, Китай, Африка, Ближний Восток, Япония и т.д., и везде он фотографировал.

В 1876 году граф, совершивший морские археологические экспедиции в страны Востока, на собственной парусной яхте «Жемайтии» отправился на Всемирную промышленную выставку в Филадельфию, где представил свои первые фотоработы. На выставке в США работы Бенедикта Тышкевича были удостоены золотой медали.

Фото Тышкевича также были удостоены золотыми медалями на выставках в Польше в 1894 году и, за снимки белорусских крестьян, в Берлине в 1899 году. В 1883 году, похоронивший жену, Бенедикт поселился с тремя детьми во Франции, где он и прожил до своей смерти в 1935 году. Коллекция оригиналов фотографий графа Бенедикта Тышкевича теперь является частью фондов музея Нисефора Ньепса во Франции.



А вот и сам граф.

via



promo dimka_jd agosto 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.