Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Category:

Астрономы нашли самое удаленное небесное тело в Солнечной системе



Это маленькая розовая планета, она находится в 120 раз дальше от Солнца, чем Земля. Объект назвали Farout (отдаленная). Кажется, c названием особо не заморачивались.

Команда американских ученых нашла самое удаленное небесное тело в Солнечной системе. Оно находится в три раза дальше от Солнца, чем Плутон. Об открытии 17 декабря сообщили на сайте Центра малых планет Международного астрономического союза.



Диаметр небесного тела — примерно 500 километров, поэтому его можно считать карликовой планетой. На снимках видно, что объект имеет розоватый оттенок. Этот факт может означать, что поверхность планеты покрыта льдом.



Скотт Шеппард из Института Карнеги, Дэвид Толен из Гавайского университета и Чад Трухильо из университета Аризоны, которым удалось найти планету, давно занимаются поиском удаленных небесных тел. В октябре 2018 года они нашли карликовую планету «Гоблин», которую тогда назвали самым удаленным объектом Солнечной системы (80 астрономических единиц от Солнца).

via

Tags: познавательная страничка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ВСЕМ ПРИВЕТ!

    По всем вопросам пиара и рекламы писать на dpetrovskiy87@gmail.com Подписаться на блог в ЖЖ можно тут А для тех, у кого нет ЖЖ здесь P.S.…

  • ***

    Некоторые велосипедные бренды печатают на коробке телевизор, что бы при перевозке с коробкой обращались осторожнее.

  • 178 000 000$ за 1 км

    Длина трассы 175 км. via Для сравнения Цинхай–Тибетская железная дорога в Китае - 1950 км: - из них 1400 км в горах 4000 метров и выше - 600 км…

promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments