Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Стартап года



Предприниматель из Омска Александр Данилюк, который владеет сетью магазинов-баров, зарегистрировал товарный знак «крафт». Теперь он может подать в суд на владельца любого заведения, в названии которого упоминается это слово.

Заявку на патент Данилюк подал еще в конце 2016 года, но регистрацию товарного знака получил только в феврале 2018 года. Через несколько месяцев он подал сразу два иска к омскому предпринимателю Алексею Алетдинову и его фирме «Шальная шайба». С них он потребовал по 40 тысяч рублей за использование товарного знака.

В сентябре Данилюк предложил владелице «крафт бара „Пушка“» Ирине Денисенко заплатить ему 160 тысяч рублей и не менять название заведения. Или ограничиться ста тысячами рублей, но убрать слово «крафт» с вывески. Как уточняет «Ъ», пока Данилюк судится только с предпринимателями в своем регионе. Тем не менее сейчас «крафтовые» заведения» есть во всех городах России.

via

Tags: моск кипит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments