?

Log in

No account? Create an account

dimka_jd


ЖЖ Димки

Познавательно-развлекательный журнал. Девушки любят, мужики одобряют.


Previous Entry Share Next Entry
На дорогах США появились знаки с указанием 68,9 и 419,9 миль
dimka_jd


Власти в США годами борются с автомобилистами, которые воруют дорожные знаки, обозначающие расстояние. С 2012 года в штате Вашингтон вынужденно заменили 608 указателей, большинство из которых были примечательны именно цифрами. По данным властей штата, среди самых часто похищаемых знаков оказались 69 и 420.

Чем руководствовался каждый автомобилист-правонарушитель, сказать сложно. Но число 69 обычно ассоциируют с сексуальной позой, а 420 — с популярным временем употребления марихуаны (4:20 утра), 20 апреля и кампанией в поддержку легализации. До последнего времени департамент транспорта Вашингтона пользовался опасным и неудобным способом решения проблемы — пропускал места на дорогах, где нужно ставить популярные среди похитителей знаки.

С 2019 года власти вешают знак с близким значением: например, не 420, а 419 или 421 миля. Или не 69, а 68,9 миль. Таким образом, новые знаки не представляют интереса для кражи, но по-прежнему дают информацию о местоположении.


Recent Posts from This Journal


promo dimka_jd август 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.

  • 1
Ну тупые, разве нельзя было, к примеру, 70 миль поставить на нужном месте и 425?
Пару миль туда, пару миль обратно...

Особенно пешком и в ситуации угрозы жизни.

Я имел в виду, пару миль между знаками. Почему они обозначали именно такие расстояния?
А ваш ответ я не понял.

Потому что знаки нужны, среди прочего, для того, чтобы сообщить своё местонахождение в экстренной ситуации, и чтобы вас потом быстро нашли. Не у всех и не всегда с собой GPS, да и номер мили назвать всё равно проще.

Да, но почему конкретно эти мили? Хотя это наверное просто тамошние заморочки и лучше просто зря не ломать мозг...

В тексте поста об этом сказано.

  • 1