?

Log in

No account? Create an account

dimka_jd


ЖЖ Димки

Познавательно-развлекательный журнал. Девушки любят, мужики одобряют.


Previous Entry Share Next Entry
Статическое электричество
dimka_jd




promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.

  • 1
охереть, вроде все такое безобидное и тут...

Безобидное? Одна из самых огнеопасных вещей. Почти такой же пиздец, как распыленная в воздухе мука, которая вообще может пиздануть как динамит.

А что в рулонах?

Какой-нибудь синтепон.

Что же он так полыхнул? Пары бензина в кузове?

Скорей всего, взвесь мельчайших наэлектризованых кусочков волокна в воздухе. А тот чувак, что внутри машины по рулонам терся, наэлектризовался об них, и когда спрыгнул на металлический пол фургона, произошел разряд, который все это и поджег.

Раньше такое частенько происходило на мукомольных мельницах, на пилорамах, на перевалке угля - мелкосдисперсная взвесь горючего материала в воздухе может даже взорваться. На этом основано действие боеприпасов объемного взрыва (в народе - "вакуумных боеприпасов").

Edited at 2019-01-25 03:28 pm (UTC)

Тогда понятно.

Скорее всего, хлопок. Очень легковоспламеняемый материал. При перевозке применяются особые правила, исключающие возникновение любых искр.

Статическое электричество

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Статическое электричество» в контексте: [...] Статическое электричество https://dimka-jd.livejournal.com/8639452.html [...]

"Мудацкие у тебя шутки, боцман - торпеда-то мимо прошла!" (с) анекдот

  • 1