?

Log in

No account? Create an account

dimka_jd


ЖЖ Димки

Познавательно-развлекательный журнал. Девушки любят, мужики одобряют.


Previous Entry Share Next Entry
зе рил синг
dimka_jd


а вот ещё как–то был случай:

после того, как кока–кола перестала подсыпать в бутылочки кокаин и стала напитком для людей в возрасте ноль плюс, она начала захватывать рынки североамериканских соединённых штатов. как мы уже знаем, захватывала она их очень успешно, и рынки в сша довольно быстро закончились. но кока–колы в кока–коле было завались, поэтому кока–кола решила расширяться в европу, а так как у трети американцев были немецкие корни, вполне предсказуемо, что в 1929 году кока–кола пришла в германию.

главным бугром кока–колы в германии стал человек по имени макс кайт, который настолько резво начал развивать производство и продвигать нашу любимую газировку, что уже через несколько лет из одной фабрики во франкфурте разросся штук до двадцати. возможно, он бы разросся и до тридцати, потому что в то время в германии была депрессия и всё было по дешману, но тут к власти приходит адольф гитлер, который уверенно натягивает политические отношения с сша до состояния экономического напряжения.

макс кайт, воспользовавшись моментом, пробует отделиться от кока–колы, но, предсказуемо, получает вежливо–навязчивое фак офф из головного офиса. тем не менее, на своих немецких фабриках он производит семь компонентов из девяти, которые составляют секретную формулу кока–колы, что позволяет ему разливать невероятное количество бутылок, успешно торгуя ими по всему рейху. во время олимпиады в берлине плакаты с кока–колой светились налево и направо, короче, кока–кола в германии была невероятно популярной, думаю, что сам гитлер вполне себе мог её посасывать (по крайней мере, пока не узнал, что кокаина там больше нет).

любопытный факт: после аннексии австрии coca–cola gmbh была первой конторой, которая пришла в австрию из германии. в процессе оккупации, макс кайт постепенно подчинил себе заводы кока–колы во франции, нидерландах, бельгии и норвегии. правда, после начала войны сша прекратили поставку двух секретных ингредиентов, и кока–кола германии не могла больше выпускать кока–колу. в то же время в самой германии, которая уже стала рейхом, вовсю шёл процесс национализации, но у нашего макса кайта был какой–то кореш в министерстве, поэтому кока–колу гмбх какое–то время никто не трогал.

теперь поставьте себя на место макса кайта: фабрики по всему рейху есть, рабочие есть, вода с углекислым газом есть, бутылки есть, а вот двух сраных ингредиентов, чтобы производить кока–колу нет. он поручает своим химикам похимичить в буквальном смысле этого слова и придумать, чем их заменить, в идеале из какого–нибудь говна, чтобы не отражать в себестоимости. те перебирают яблочный жмых, ряженку, нафталин, кору можжевельника, опилки бука — не получается кока–кола нихера!

но в германию нормальным ходом продолжались поставки цитрусовых из испании, поэтому кто–то предложил брать жмых из апельсиновых корок, добавлять в него воду и сахар, газировать — вот тебе такое весёленькое и оранжевое, да и пьётся ничего. поговаривают, что макс кайт, предварительно напившись ранних экспериментов, воскликнул: "ебать! это просто fantastisch!!", и через какое–то время напиток так и назвали фантой. если кто пропустил, ещё раз: фанту придумали в фашистской германии в сорок третьем году, представляете?

в первый год кока–кола гмбх продала миллионы ящиков фанты по всей германии. немцам в то время в основном доводилось пить настоянные на кипятке жаренные жёлуди, поэтому напиток фанта был очень популярным. правда, к этому моменту армия пришла конфисковывать кока–кольные грузовики для военных нужд, но макс кайт как–то отмазался, загрузив генералов необходимостью газированных напитков для поднятия боевого духа солдат. может, у самого гитлера отсосал, ну или тот кореш в министерстве, короче, как–то отмазался.

в январе сорок пятого года макса кайта вызывают на допрос в берлин, чтобы отобрать кока–кола гмбх, обвинить в шпионаже и связях с америкой и вот это всё, как у нас принято в диктатурах. конечно, как законопослушный гражданин, макс кайт поехал на допрос, но ему повезло: пока он ехал, бомбой расхерачили имперское министерство юстиции вместе с главным судьёй фрайслером (тот ещё был персонаж, к слову), так что кока–коле гмбх попёрло в очередной раз. ребята продолжали разливать фанту до мая 1945 года, пока интенсивные американские бомбёжки не уничтожили склады и пару–тройку фабрик.

после капитуляции германии, макс кайт при первой возможности побежал на почту и отправил телеграмму в атланту "кока–кола германия в полном порядке зпт высылайте аудиторов тчк". через какое–то время кока–кола полноценно вернулась на европейские руины, а макс кайт со временем стал главным бугром в кока–кола европа, потому что он был охуительным менеджером и при этом никогда не состоял в национал–социалистической партии. в 1955 году напиток фанта официально включили в семью кока–кола, начали производить и продавать по всему миру.

вот такая история, всем спасибо.

via



promo dimka_jd август 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.

  • 1
  • 1