Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Category:

История одного мема



По сети ходит картинка про галлюциногены и котиков. Все наверняка очень смеялись, когда ее видели. А я подумала "Господи, это же Уорвик из РокЛилиВомбатс". Мы у них снимали "Всё как у зверей" про вомбатов. До того, как заняться спасением бездомных котиков, Уорвик был крутым инженером и делал разные очень интересные штуки. Например, работал с Джеймсом Кемероном над батискафами для фильма ‘Вызов бездне" про погружение в Марианскую впадину. Вот тут она оба на сайте проекта, Уорвик и его жена Диана. Она проектировала обвязки для тех батискафов. Ну и другую снарягу для "making people fly without drugs", например, на открытии Олимпиады в Сиднее.

В 2012 Уорвику поставили паркинсонизм, и с инженерной работой пришлось завязать. Они с Дианой купили участок в Голубых горах под Сиднеем и сделали там реабилитационный центр для сироток–вомбатов и других невезучих, которых в изобилии поставляют австралийские дороги (даже самые умные сумчатые не очень умеют их переходить). Там мы и сняли свой самый мимиточащий выпуск. Прикладываю его, чтоб вы видели, через что нам пришлось пройти:



Диана в нем тоже есть, а Уорвик — в какой–то другой программе, где отказавшийся уходить в природу и оккупировавший сарай вомбат Фрэнк кусает Уорвика за резиновые сапоги. Но хоть убей не могу вспомнить, куда мы это поставили.

Диана мне чем–то напоминает Лору Белоиван, только вместо тюленей у нее вомбаты, а вместо крутого молодого Ветеринара — крутой немолодой Инженер, которого она и их подопечные звери как могут поддерживают и отвлекают от проблем с самочувствием. К сожалению при паркинсонизме со временем их не становится меньше. Но — держатся. Спасают, выращивают и выпускают в природу вомбатов, рассказывают про них в школах (главный враг вомбата — австралийский фермер, и в этом, считает Диана, взрослых уже не переубедишь, а вот их детей можно, нужно и получается). Все это на собственные деньги, на пожертвования и на выручку от продажи сувениров на их сайте.

via

Tags: это интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ВСЕМ ПРИВЕТ!

    По всем вопросам пиара и рекламы писать на dpetrovskiy87@gmail.com Подписаться на блог в ЖЖ можно тут А для тех, у кого нет ЖЖ здесь P.S.…

  • ***

    Некоторые велосипедные бренды печатают на коробке телевизор, что бы при перевозке с коробкой обращались осторожнее.

  • 178 000 000$ за 1 км

    Длина трассы 175 км. via Для сравнения Цинхай–Тибетская железная дорога в Китае - 1950 км: - из них 1400 км в горах 4000 метров и выше - 600 км…

promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments