Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Category:

Акулы не чувствуют боли. Правда ли это?



В 2000 году международная команда ихтиологов занималась исследованием болевого восприятия рыб. Когда исследователи применили опыты к акулам, выяснилось, что зубастые монстры практически не реагировали на мучения. Разгадку феномена удалось найти, изучив строения мозга акул. Подавление болевых импульсов происходит благодаря особым веществам, блокирующим болевые рецепторы – опиоидным пептидам.

Эндогенные морфины связываются с рецепторами и контролируют предел выносливости организмов, обеспечивая его устойчивое существование во внешней среде. Уровень таких веществ у акул в сотни раз превышает среднее количество тех же веществ у других видов рыб. То есть возникающие болевые импульсы никогда не доходят до мозга, поскольку подавляются "внутренним наркотиком", который вырабатывает сама акула.

Tags: познавательная страничка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ВСЕМ ПРИВЕТ!

    По всем вопросам пиара и рекламы писать на dpetrovskiy87@gmail.com Одним словом заходите! Рад буду видеть :) Подписаться на блог в ЖЖ можно тут…

  • Like a boss

  • #Тоска

promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments