Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Category:

Love Is...



В 1986-м году Майкл Воджур отбывал 28 лет в тюрьме Ла Сант в Париже за вооруженное ограбление и покушение на убийство полицейского. Раньше он уже три раза успешно сбегал из тюрьмы, но для новой попытки заручился поддержкой жены — Надин. Для осуществления плана Майклу нужен был вертолёт, и хотя Надин никогда его не пилотировала, она специально стала учиться этому.

28 мая Надин арендовала вертолёт и полетела в направлении тюрьмы Ла Сант. Майкл в это время раздобыл поддельный пистолет и замаскировал несколько персиков, сделав их похожими на гранаты — с помощью этой уловки ему удалось обмануть охранников, и они позволили Майклу добраться до тюремной крыши. Вскоре прилетела Надин и забрала мужа. Чуть позже они приземлились на футбольном поле недалеко от тюрьмы, где их уже ждал автомобиль.

В течение четырёх месяцев пара оставалась на свободе, но 27 сентября Надин задержали в загородном доме. На следующий день Майкл с двумя сообщниками попытался ограбить филиал банка «Credit Lyonnais» в Париже и попал в перестрелку с полицией. Он был тяжело ранен в голову и впал в кому. Надин провела 16 месяцев в тюрьме, а Майкл в итоге вышел из комы, но травма была настолько тяжёлой, что ему снова пришлось учиться говорить.

Несмотря на это, Майкл в итоге полностью выздоровел и сделал ещё две попытки сбежать из тюрьмы на вертолёте в 1993-м году.

Tags: познавательная страничка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ВСЕМ ПРИВЕТ!

    По всем вопросам пиара и рекламы писать на dpetrovskiy87@gmail.com Подписаться на блог в ЖЖ можно тут А для тех, у кого нет ЖЖ здесь P.S.…

  • ***

    Некоторые велосипедные бренды печатают на коробке телевизор, что бы при перевозке с коробкой обращались осторожнее.

  • 178 000 000$ за 1 км

    Длина трассы 175 км. via Для сравнения Цинхай–Тибетская железная дорога в Китае - 1950 км: - из них 1400 км в горах 4000 метров и выше - 600 км…

promo morena_morana 12:00, yesterday 177
Buy for 60 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments