?

Log in

No account? Create an account

dimka_jd


ЖЖ Димки

Познавательно-развлекательный журнал. Девушки любят, мужики одобряют.


Previous Entry Share Next Entry
Эйнштейн и его падчерица становятся гражданами США, октябрь 1940 года
dimka_jd


17 октября 1933 года с гостевыми визами семья Эйнштейнов прибыла в США. Первую неделю Эйнштейны жили в отеле, потом сняли дом на Лайбрери–плейс, а через 2 года переехали на Мерсер Стрит 112. Работал Эйнштейн в Институте перспективных исследований Принстона. Там ему предложили один из самых шикарных кабинетов, с восточным ковром и картинами, но он выбрал другой, попроще: письменный стол, большая доска, стеллажи, несколько кресел и кушетка. По соседству с ним располагались еще 18 ученых–беглецов из Германии. Его единственной обязанностью было посещение факультетских собраний — он ее исполнял почти до смерти. Говорил, что чувствует себя неловко, занимаясь только своей теорией, но преподавать так и не стал.

О жизни в Принстоне Эйнштейн писал бельгийской королеве Елизавете:

«…замечательное местечко, забавный и церемонный поселок маленьких полубогов на ходулях. Игнорируя некоторые условности, я смог создать для себя атмосферу, позволяющую работать и избегать того, что отвлекает от работы. Люди, составляющие здесь то, что называется обществом, пользуются меньшей свободой, чем их европейские двойники…» Общества он не чурался, но предпочитал эмигрантов, знакомых еще по Европе.

В 1940 году Эйнштейн получил американское гражданство. Он прожил в США до конца своей жизни — 18 апреля 1955 года.

via


Recent Posts from This Journal


promo dimka_jd август 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.