Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Categories:

21 000 000 долларов за 39 лет в тюрьме



Американец Крейг Коули провёл 39 лет в тюрьме за двойное убийство и был помилован губернатором Калифорнии в 2017 году, так как ДНК-анализ, недоступный на момент убийств, подтвердил его невиновность. Как сообщает ABC News, власти страны и Коули достигли внесудебного соглашения о выплате ему компенсации в $21 млн. В 1978 году были убиты его бывшая девушка Ронда Викт и её 4-летний сын. Коули признали виновным и приговорили к пожизненному заключению, но всё это время он настаивал на своей непричастности к преступлению.

В 1989 году один из детективов полиции вновь поднял дело о двойном убийстве и нашёл множество неточностей, включая отсутствие ДНК Коули на уликах и наличие ДНК других людей. Также удалось опровергнуть заявления свидетелей, которые якобы видели Коули на месте преступления. В заявлении властей Калифорнии подчёркивается, что никакая сумма денег не исправит совершенную в прошлом ошибку. Но штат считает необходимым уладить финансовый спор без суда, так как издержки были бы астрономическими и в целом для властей было бы неправильным судиться с Коули по поводу компенсации.

Это уже вторая выплата, которую получит осуждённый за преступление, которого он не совершал: после помилования Коули получил $2 млн. На момент освобождения ему было 70 лет.

via

Tags: я в шоке
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments