Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Categories:

Тропа хиппи: из Европы в Индию, 1960–70 года



В середине 20 века тысячи молодых людей курсировали между Европой и Индостаном в поисках просветления, наркотиков и новых впечатлений. Этот маршрут получил название «тропа хиппи» и дал начало современному бэкпекингу. Основу «тропы» составляли шесть стран: Турция, Иран, Афганистан, Пакистан, Индия и Непал, но вообще она была частью более длинного маршрута Лондон—Сидней. Весь путь из Европы до индийского субконтинента занимал два–три месяца.

Большинство добирались сами — на арендованных автобусах и обычном рейсовом транспорте, комбинируя множество автобусов, поездов и машин. Туристические компании также предлагали туры из Европы в Индию. Первый автобус The Indiaman, соединивший Лондон с бывшей колонией, отправился в 1957 году. Потом появилось множество компаний, предлагающих подобные услуги.

Первым от маршрута отвалился Афганистан — в 1978 году там случился государственный переворот, в 1979 году смену режима пережил Иран. С другой стороны, билеты на самолет стремительно дешевели, наземный путь стал слишком труден и дорог. В 2007 году британская компания OzBus запустила автобусный тур Лондон—Сидней длиной в 12 недель, но до наших дней не дожил ни тур, ни сам перевозчик.

via

Tags: познавательная страничка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment