Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Category:

Анестезиолог Роб



Мужик, чьё изобретение сейчас спасает тысячи жизней по всей планете. Его зовут Роб, он врач–анестезиолог из Австралии. И он придумал написать на шапочке надпись "Роб, анестезиолог". В чем прикол?

На самом деле коллеги сначала смеялись над ним: "Роб, ну ты чего? Неужели ты думаешь, что мы тебя не узнаем?". Но потом подписали и свои шапочки тоже. Дело в том, что во время сложных операций бывают ситуации, когда что–то пошло не так и счет идет на секунды. Тогда можно действительно растеряться и не узнавать своих коллег, когда видишь из–под маски и шапочки только глаза. Ошибка и замешательство в таком случае могут стоить пациенту жизни.

Идеей заинтересовались врачи по всему миру. Где–то начали сами подписывать шапочки маркером, где–то больница заказывала, причем идею развивали, разным врачам делали разный цвет. Позже в США и Великобритании провели исследования, которые доказали, что такие подписи на шапочках заметно снижают количество ошибок во время операции. И теперь это настоящий тренд в больницах.

Tags: познавательная страничка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimka_jd август 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments