Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Categories:

Замок Моритцбург



Замок Морицбург (нем. Schloss Moritzburg) — охотничий замок саксонских курфюрстов дома Веттинов, расположенный в городе Морицбург, в 14 км от Дрездена. Замок носит имя курфюрста Морица Саксонского, по указанию которого в 1542—1546 годах было построено загородное поместье для проведения придворной охоты. В 1661—1671 годах по проекту В. К. фон Кленгеля к замку была пристроена барочная часовня.

Курфюрст Август Сильный велел капитально перестроить замок, приспособив его к вкусам XVIII века, что и было осуществлено в 1723—1733 годах под наблюдением придворного архитектора М. Пёппельмана. Пёппельман соединил многочисленные озера вокруг замка, превратив их в одно большое озеро. Теперь только узкая длинная дорога соединяла Морицбург с «большой землей». Кроме того, заново были отделаны интерьеры замка и разбиты парки. Позже угодья вокруг замка украсились изысканными павильонами — такими, как Фазаний домик (1769—1782).

Внутреннее убранство замка — мебель, картины, фарфор, ценные кожаные обои, сохранившиеся фрагменты «Комнаты из птичьих перьев», многочисленные охотничьи трофеи — свидетельствует о культуре быта саксонской аристократии XVIII-го века. В некоторых комнатах обои инкрустированы серебряной фольгой. В оформлении преобладает охотничья тематика. Комнаты обставлены дорогой барочной мебелью работы французских и немецких мастеров, самые известные из них — саксонские мастера Генрих Грааль и Никлас Моор. Собрание замка славится великолепной коллекцией мейсенского, китайского и японского фарфора. Здесь хранятся две китайские «драгунские вазы», выменянные Августом Сильным у прусского короля на полк драгун.

В замке снимались сцены фильма «Три орешка для Золушки».

Tags: познавательная страничка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ВСЕМ ПРИВЕТ!

    По всем вопросам пиара и рекламы писать на dpetrovskiy87@gmail.com Подписаться на блог в ЖЖ можно тут А для тех, у кого нет ЖЖ здесь P.S.…

  • ***

    Некоторые велосипедные бренды печатают на коробке телевизор, что бы при перевозке с коробкой обращались осторожнее.

  • 178 000 000$ за 1 км

    Длина трассы 175 км. via Для сравнения Цинхай–Тибетская железная дорога в Китае - 1950 км: - из них 1400 км в горах 4000 метров и выше - 600 км…

promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment