Димка (dimka_jd) wrote,
Димка
dimka_jd

Category:

В Швеции для эксперимента ищут работника, который ничего не будет делать



Кандидату из любой точки мира вакансия гарантирует хорошую стартовую зарплату, ежегодный ее рост, пожизненное трудоустройство - и только одну рабочую функцию. В 2025 году шведская железнодорожная станция откроет вакансию на пожизненную занятость, рост зарплаты до уровня шведских чиновников, отпуск и пенсию. От работника будут ждать только присутствия на рабочем месте в установленные часы. Вакансия откроется снова, только если работник захочет уволиться, сообщает Atlas Obscura.

Единственной рабочей обязанностью работника станет запуск системы люминесцентных ламп в начале и в конце дня. Художественно-экономический проект принадлежит двум шведским художникам Саймону Голдин и Якобу Сеннеби. Atlas Obscura пишет, что в своем творчестве часто экспериментируют в экономическом направлении. Для воплощения «пожизненного трудоустройства», которое продлится 120 лет, художники инвестируют в специальный фонд призовые средства от Агентства публичного искусства Швеции и Шведской администрации транспорта. В целом сумма инвестиций составляет бизько 650000 долларов. Согласно документу о приеме на работу, который заключила местная поэтесса, фонд пожизненного трудоустройства и станет работодателем человека, которому ничего не придется делать.

Tags: это интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments