?

Log in

No account? Create an account

dimka_jd


ЖЖ Димки

Познавательно-развлекательный журнал. Девушки любят, мужики одобряют.


Previous Entry Share Next Entry
В Швеции для эксперимента ищут работника, который ничего не будет делать
dimka_jd


Кандидату из любой точки мира вакансия гарантирует хорошую стартовую зарплату, ежегодный ее рост, пожизненное трудоустройство - и только одну рабочую функцию. В 2025 году шведская железнодорожная станция откроет вакансию на пожизненную занятость, рост зарплаты до уровня шведских чиновников, отпуск и пенсию. От работника будут ждать только присутствия на рабочем месте в установленные часы. Вакансия откроется снова, только если работник захочет уволиться, сообщает Atlas Obscura.

Единственной рабочей обязанностью работника станет запуск системы люминесцентных ламп в начале и в конце дня. Художественно-экономический проект принадлежит двум шведским художникам Саймону Голдин и Якобу Сеннеби. Atlas Obscura пишет, что в своем творчестве часто экспериментируют в экономическом направлении. Для воплощения «пожизненного трудоустройства», которое продлится 120 лет, художники инвестируют в специальный фонд призовые средства от Агентства публичного искусства Швеции и Шведской администрации транспорта. В целом сумма инвестиций составляет бизько 650000 долларов. Согласно документу о приеме на работу, который заключила местная поэтесса, фонд пожизненного трудоустройства и станет работодателем человека, которому ничего не придется делать.



promo dimka_jd august 3, 2013 13:00 27
Buy for 50 tokens
Способы связи со мной: почта dpetrovskiy87@gmail.com скайп dimka_jd телеграм @dimka_jd Свежая статистика посещений моего блога за ноябрь 2018 года: Всего за месяц - 1 685 000 просмотров.

  • 1
почему только в 2025 .. я уже готов!!

"бизько" - недо-гуглотранслате

Вроде такие позиции создавали еще в 19-ом веке. Даже термин для этого существовал: "синекура".

Как ничего? А лампочки запускать? Это вам не хухры мухры!

Интересно, насколько строго будут контролировать то, что сотрудник именно бездельничает? А если ему вздумается, например, фрилансить, ну или хотя бы книжки читать на рабочем месте? Уволят негодяя?

ничего не делать - это вредная работа, полагается еще бесплатное пиво.

  • 1